コメント
はじめてのママリ
まだ胃が小さいのであまりたくさんはあげない方がいいかなと思います😅
🐈
最初から特に計らず、だいたいであげてました☺️
最初のうちから食べ過ぎると消化に負担がかかると思いますが、きっちりじゃなくても全然大丈夫ですよ🙆♀️
-
初ママ
だいだいの方がいてよかったです!
なかなか飲み込み上手くいかないので、飲み込みうまくいく頃、二回食にしようと思います。- 2月12日
まな
適当です!笑
計ってないです。
-
初ママ
適当な方いて良かったです!
- 2月12日
ゆきち
テキトーです(笑)
初めての食材は、だいたいスプーンで2さじくらいかな〜って感じです😊
-
初ママ
適当な方いて良かったです。ベビースプーンですか?
- 2月12日
-
ゆきち
そうです!ちなみにリッチェル使ってます!
- 2月13日
-
初ママ
ベビースプーンでふたさじ🥄ですか!
まだ10倍がゆだけど、5さじくらいです。多いのかな?
ゴックンベーって出ちゃうから、食べれてないかな?って5さじ🥄にしちゃいました。
リッチェル小さい容量あるんですね!インスタ見てたら、小さいのあるんだーって思ってしまって!
小さじってあまりにも少なくてベビーの食べる量にびっくりです- 2月13日
-
ゆきち
初めはほとんど食べれず出しちゃいますよね😭
まだ食べる練習期間だと思ってるので、少しずつって感じですね!
10倍がゆもだんだん増やしていく感じで進めていきますが、始めて何日くらいですか?- 2月13日
-
初ママ
今日で3日目です!
練習期間ですよね!
授乳も1ヶ月くらいお互い練習だったので、思い出して、ゆっくりやります- 2月13日
初ママ
胃が小さいですよね!
5ヶ月の胃が良くわからないですよね。
ゴックンはなかなか上手くいかないのでたくさんは入ってません。