※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

お子さんの食事時間について相談です。食事が1時間以上かかり心配しています。

年少くらいのお子さんをお持ちのみなさま、お子さんの食事時間どのくらいですか?

今日ラーメン半玉分、アジフライ1つが晩ご飯のメニューなのですが、1時間経過しても未だ食べ終わりません💦
心折れそうです

コメント

あーか

3~40分を目安にしてます!

• こま

こま

そのくらいの時間理想的ですよね✨
    うちも最初はそのくらいで切り上げてたのですが、小食なうえ、食べなくてラッキー!になってさらにはその後お菓子お菓子と言うので完食するまで食べさすことにしました…

• 2月12日
  • あーか

あーか

ダラダラ食べって癖になるそうなので、気をつけてます(^ー^;)
    うちも時間かかる時はかかっちゃうので、めちゃ声掛けまくるか、切り上げちゃいます( ´ω` )/
    幼稚園では時間内でテンポよく食べられてるんですかね?!
    それなら家ではある程度目をつぶってあげるでもいいのかなとは思います!

• 2月12日
  • こま

こま

ダラダラ食べって癖になるのですね泣
    それならもう癖になってるかも、、
    ちなみに園でも他の子よりだいぶ遅いみたいで、、みんなが食べ終わってごちそうさまして遊んでる横で1人黙々と食べているみたいです。。

• 2月12日
  • あーか

あーか

園でも遅いとなると、少しずつ時間も気にしてあげた方が良いかと思います(ノД`)
    幼稚園教諭でしたが、年少さんって気持ち多めに時間設定してるはずなので、今で遅めとなると、年中年長になった時より時間なくなるので辛いかもです。。
    行事が近くなると食事時間が短くなったりとかもあるので…(^ー^;)

• 2月12日

食べてはいるんですかね?🤔
うちは30分~40分で切り上げます🤗

• こま

こま

一応食べてはいます!
    麺一本口に入れてずっとそのままの時も、、、笑
    30分目安で切り上げたら食べなくてラッキー!お菓子頂戴になるので完食するまで付き合うことにしました。

• 2月12日

退会ユーザー

うちもです😅
    うちは食べなかったらお菓子はダメ、お風呂上がりにアイスは食べさせてるのでそれはOKとしてます😁
    食べない時も多々ありますがほっといてます🤣

• 2月12日