お茶デビューした赤ちゃんについての相談です。スパウトを使わずストローで飲むことは問題ありませんか?また、お茶の中身の頻度や飲ませ方についてのアドバイスを教えてください。
お尋ねします
一昨日からお茶デビューしました
スパウトを嫌がり、ストローで飲ませたら上手に飲みましたが、スパウトを練習しなくてもいいのでしょうか?また、お茶はベビー麦茶を薄めて飲ませてますが、中身はどのくらいの頻度で変えたらいいでしょうか?朝マグにいれて、1日中それを飲ますのはマズイですよね?みなさんどのようにされてますか?おしえて下さいよろしくお願いします
- あーちゃん(8歳)
コメント
メルモ
スパウトは嫌がる子多いですし、別にスパウトで飲めなくても困らないので大丈夫ですよ!
出かける時とかは保冷バッグに居れて1日それを飲ませたりしてましたよ。
家に居るなら少量ずつあげたりとかですかねー。
はじめのママリ🔰
とくにスパウトを練習しなくていいと思いますよー♡
私はその都度飲めそうな量だけいれてます(●´ー`● )なので毎回変えてる感じですね♡やはり唾液なども入りますし、雑菌なども不安なので( ⌯᷄௰⌯᷅ )
-
あーちゃん
ありがとうございます
そうですよね
逆流かなりしてますよね
お出かけのときとかも入れ替えてますか?- 5月19日
-
はじめのママリ🔰
どうしても替えれない時はそのままですが、できる限りは替えてます♡
- 5月19日
-
あーちゃん
ありがとうございます!
- 5月22日
あーちゃん
ありがとうございます
ベビー用のペットボトルの麦茶をかったのですが大丈夫でしょうか?口を直接ペットボトルにつけるわけではないので大丈夫かな?と思うのですがあまり日にちたたないほうがいいですよね?
メルモ
まだお茶飲み始めの頃はそんなに量も飲めないですし、ちょっとずつ入れて〜って感じでもいいと思いますよ。
ペットボトルに残った分は冷蔵庫で保管して3日以内に飲みきった方がいいです(Ü)✨
あーちゃん
ありがとうございます
口をつけてなくても3日ですね