コメント
ペコラ
沖縄の幼稚園ではないのですが、うちが通わせている幼稚園は何分から、となっていたらそれより前には絶対預からないです。一人許したら私も私もってなるので…。
なので多分無理じゃないかな💦
マママリ
質問者さんの例のように、8時15分からと園の資料などに書いてあるけど、8時から預けるぐらいの時間なら大丈夫だと思いますよー!
8時15分からだけど7時から預けたい、というのはさすがにできないでしょうね😅
幼稚園によっても異なると思うので、直接聞いてみるのが1番だと思います!
-
S♡♡
お返事遅くなりました💦💦
8時すぎくらいなら問題ないところだと ありがたいのですが😂💦💦
来月、体験入園が ありますので聞いてみます( ´艸`)
ありがとうございます😊❤️- 2月13日
さぁき
こんな時間に失礼します。
次男の時に私もそういう状況になったことがありますが、役所の決定事項で受け入れられないと言われ、それでは仕事が間に合わなくなり、幼稚園から保育園にかえました💦
なので園に聞いてみた方がいいです💦
-
S♡♡
えー😳💦💦
確かに安全面や先生方の負担を考えると仕方ないことかもしれませんが、こちらも仕事してるのに困りますね(´・ω・`)
うちの保育園は幼稚園クラスがなくて そのまま来月 卒園なので1年だけ知らない保育園に入れるのも可哀想で😭💦
来月、体験入園が あるので その時に聞いてみます🙋♀️
ありがとうございます!- 2月14日
-
さぁき
うちは三男が行ってた保育園に年長クラスがあったので行かせる事ができたので良かったですが、主任の先生とかに聞いてかけあってみるといいと思います😊朝は15分でも大変ですもんね💦
- 2月14日
S♡♡
やはり受け入れ時間だから それ以前の時間は責任取れませんもんね😭💦💦
普通は預かりませんよね😭
どーしよーと言う気持ちで
いっぱいです😭