コメント

ゆ
同じです💦
最近単語はいっぱい話せるようになりましたが2語文はまだです😞

キティまにあ
甥っ子もママ、おにぎり、だいすきなど何回も教えたことかは言いますが、あとは全然です😫二語文なんてまだまだです。

そよみー
3日前に2歳2ヶ月のこどもがいる友達と会いましたが、その子はママ以外の言葉まだ話してなくて全部バ!でしたよ✨

よっち
うちも同じです。早く会話したいです!
ゆ
同じです💦
最近単語はいっぱい話せるようになりましたが2語文はまだです😞
キティまにあ
甥っ子もママ、おにぎり、だいすきなど何回も教えたことかは言いますが、あとは全然です😫二語文なんてまだまだです。
そよみー
3日前に2歳2ヶ月のこどもがいる友達と会いましたが、その子はママ以外の言葉まだ話してなくて全部バ!でしたよ✨
よっち
うちも同じです。早く会話したいです!
「2歳」に関する質問
2歳のお子さんと電車乗る機会ある方いらっしゃいますか? できればうちの子元気ハツラツです!!ってお子さんだと嬉しいです😳笑 長男6歳、次男2歳3ヶ月です。 明日3人で電車に乗って遊びに行こうかと思ってます! 次男…
やっぱり保育園いってると精神的に成長しますよね?🥺 なんか、2歳の女の子で、周り仕切ってて給食の時は食べるよー!とみんなに声かけしたり、新しくクラスに来た子の世話やいたり、、 自宅保育だと、集団で何かすること…
今日から幼稚園の慣らし保育?でした。 2歳半の娘、1人でバスに乗るとき多少不安そうな顔したものの、上の子と私でニコニコで手を振ったらなんとか手をふってました。 帰宅して聞いたら全然余裕でしたとのこと😅 ニコニコ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
何か対策?などされてますか?
心配で心配で😓周りからは焦るなと言われるんですけどね😓
ゆ
何もしてないです!
喋れない人なんていないし、そのうち喋るようになるだろうって思ってます😅
特に男の子は遅いみたいなので!