※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

バナナの皮を洗って食べるか迷っています。妊娠中でバナナを毎日食べているのですが、皮が汚いのではないかと心配です。妊娠中にバナナを食べている方は、皮を洗っていますか?

妊娠中で便秘がひどくバナナ毎日食べています。
皆さん、バナナの皮洗ってから剥いて食べますか?

今まで洗ってなかったのですが、今日スーパーでバナナを手にした時に茶色いベタベタした液体?が手につき、バナナの皮ってきたないのかな…と気になったので。

妊娠中なので余計気になりました。
妊娠中にバナナ食べていた方洗ってましたか?

コメント

お豆腐ちゃん

洗ったことないです!
でもたまにカメムシ臭いバナナに当たる時があります。そういう時は申し訳ないけど残します😭

ゴボウサラダ食べると便通良くなりました!

• みや

みや

お返事ありがとうございます。ゴボウも便通にいいんですね!

• 2月12日
m

バナナスムージー快便なります😂
妊娠中はお腹冷やしたらあまり良くないですが😭

バナナは洗った事ないです🍌

• みや

みや

お返事ありがとうございます!バナナスムージー良ければ作り方教えて下さい!

• 2月12日
  • m

m

バナナ一口サイズをジップロックに入れて冷凍しておいて
    飲む前に冷凍バナナと牛乳いれてミキサーで潰して飲んでました✨
    お砂糖はなしでも甘くて美味しいですよ(。•ᴗ•。)💗

• 2月12日
  • みや

みや

さっそくやってみます!
    ありがとうございました😊

• 2月12日
  • m

m

是非ꪔ̤̮˖✧

• 2月12日