※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者🔰
お出かけ

都城市の子ども支援センターぷれぴか?都城保健センター?で身体計測でき…

都城市の子ども支援センターぷれぴか?都城保健センター?で身体計測できるみたいですが、利用された方いらしゃいますか?
行ってみたいと思うのですが、いつあるのかわからなくて…。
また、身体計測以外にも何かするんでしょうか?
サイトを見てみても良くわからなくて…ご存じのかたいらっしゃれば教えて下さい。

コメント

ママリ

金曜日だったか、それくらいに身長計と体重計が出してあって、自由に測って良いですよ〜っていう感じのがあります。
0歳児ちゃんのは、職員さんに手伝ってもらって測れますよ😊❤️
ぷれぴかであるのは身長体重以外に何かはありません。
月に1〜2回くらい、赤ちゃんパークという集まりがあるのですがそこだとゆっくり測ったりおもちゃで遊んだり、職員さんや他のママさんに相談したりおしゃべりできますよ♪

都城市のホームページからぷれぴかの行事一覧が観れるのでよかったら検索してみてください🐰

市役所とか小児科にもパンフレット?がありますよ♪