子育て・グッズ 娘が熱と咳、鼻水が続き、医者で薬をもらったが改善せず。再受診した方がいいでしょうか?母乳は飲めています。 もうすぐ6ヶ月になる娘が、 38度越えの熱が出たり下がったりを繰り返して 4日目になります。 他にはヒドイ咳と鼻水があり、 土曜に医者にかかったときはただの熱として 咳と痰のお薬と一応の解熱剤をいただきました。 なかなか良くならないのですが もう一度受診した方がいいでしょうか? ちなみに母乳は飲めてます。 最終更新:2020年2月12日 お気に入り 母乳 熱 痰 ayu(5歳9ヶ月, 7歳) コメント はなつな 3日くらいなら様子見しますが、それ以上熱が下がらないなら、再診します! まだ一歳未満なので早めに見てもらった方が良いかな?と思います。 2月12日 ayu ずっと熱があるわけでなく平熱に戻ったりもするんですが、診てもらったほうがいいですよね? 2月12日 はなつな 熱は夕方から夜にかけて上がりやすいので、24時間解熱状態が続いて初めて解熱したと判断する感じです。 上がったり下がったりならやはり何か病気なのだと思いますよー。 2月12日 ayu そうなんですね…明日診てもらいます😣ありがとうございます! 2月12日 はなつな 今晩上がらないようなら様子見で良いと思いますが、今晩も熱が出るようなら明日受診してみた方が良いと思います。 お大事になさってください! 2月12日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayu
ずっと熱があるわけでなく平熱に戻ったりもするんですが、診てもらったほうがいいですよね?
はなつな
熱は夕方から夜にかけて上がりやすいので、24時間解熱状態が続いて初めて解熱したと判断する感じです。
上がったり下がったりならやはり何か病気なのだと思いますよー。
ayu
そうなんですね…明日診てもらいます😣ありがとうございます!
はなつな
今晩上がらないようなら様子見で良いと思いますが、今晩も熱が出るようなら明日受診してみた方が良いと思います。
お大事になさってください!