※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
その他の疑問

よくインスタで子育てや育児マンガのアカウントを見てるのですが、見る…

よくインスタで子育てや育児マンガのアカウントを見てるのですが、見るぶんには楽しいんですが投稿やストーリーによく商品紹介したりしてるのが凄く嫌というかまた宣伝かよって思っちゃいます😔そういうのってお店や企業から紹介してってお願いされるんですか?お礼金みたいなのもあるんでしょうか?

コメント

まりも

すっごく分かります!!!
きっと、お願いされてるんだと思います!そして、お礼金もあるって聞いたことありますよ( ´•ω•`)

• ちくわ

ちくわ

人気のインスタグラマーさんは影響力ありますもんね。内容は楽しいのにそれだけが凄く残念です。結局お金なんだなって😅

• 2月12日
  • まりも

まりも

月の食費2万です みたいな投稿をしている人も、結局はアンバサダーで○○を貰いましたみたいな感じで、たっっくさんの高級食材とか貰っているのを見ると、そりゃあそれくらいの食費で済むわ!って思っちゃうんですよね...笑

• 2月12日
  • ちくわ

ちくわ

そういうパターンもあるんですね💦もう何が本当なのかわからなくて恐い。そしてイライラしちゃいます😂

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

PRしてお金を貰ってるんだと思います!
本当に好きなものだけ紹介してほしいな、と思うことはあります😔

• ちくわ

ちくわ

やっぱりお金ですよね😔毎回商品アピールがすごくて見る気なくします。

• 2月12日