コメント
ママママ
わかります!!愚痴も必要ですよ😉
aioママ
分かります!私もヒステリーと言われます💭
初めは落ち着いて話しますが、旦那の態度があまりにも上から目線で舌を巻くような喋り方。こちらもだんだん言い方がキツくなっていくとヒステリー。と、、
嫌々あなたの方がヒステリックな話し方してきてましたけど。と思います💧
そして響かずわかります!改善もなければ、自分のこと(洗濯物、ご飯)は自分でやるから。と全く話がずれたことを言われたりします😔
言っても疲れる、言わなくても疲れる。どうしたらいいんでしょうね、、、😖
-
ろん
分かっていただけて嬉しいです😭
まともに話し合いが出来ない相手だと疲れますよね💦夫婦はコミュニケーションが全てだなとつくづく思いますね💧相手を間違えた、もっとちゃんと選べばよかったと思ってしまいました。。まぁ、向こうも思ってるかもしれませんがね🤮- 2月12日
-
aioママ
ほんとうにコミュニケーション大事ですけど、コミュニケーションとることさえ疲れます😂💭
相手の家庭環境ももっと知っておくべきでした😭義実家がびっくりするほどの亭主関白なので🤮
同じく、相手も思ってるかもしれませんが結婚はやめておくべきだったのかなっておもいます😭- 2月12日
-
ろん
めっちゃわかります!!うちの旦那は一人息子でかなり甘やかされて育ってるので、タチが悪いです。。歳とってから考え方はなかなか矯正できないから、結婚相手がただ困るだけですよね🤮
法律で亭主関白防止法でも作って欲しいですね😤
他人(配偶者)にめちゃくちゃ迷惑がかかるので法律で取り締まるべきです!- 2月12日
-
aioママ
分かります分かります!うちの旦那は一人息子ではないですが、義母が家族に良くも悪くもすごく尽くすタイプで、旦那は何もかもやってもらって当たり前。っていう感じになってます🤮
お風呂掃除も今までしたことがないらしく、捨て台詞のように俺風呂なんか掃除したことないから!と、、。
したことないなら、どうやって掃除したらいいか聞けよ!って思いながら、絶対に息子はこんな風に育たないようにしよう。と思いました💧
その法律ほんとうに必要です!亭主関白でも夫婦が納得してれば問題ないですが、あくまで夫婦間の問題なので子供にはそう育てないようにして欲しいです🤮- 2月12日
-
ろん
義母が尽くすタイプ!!同じです💦💦このタイプに育てられた男はどうしようもないですね😩
うちも、やってもらって当たり前!男はしなくていいでしょ〜!って精神だから、かなり叩き直すのに苦労してます💧そしてもう若くないから治りません🤪
せめて、自分のことは自分でやるのは当たり前!という風に育てて欲しかった🤮
私も男の子が出来たら、必死にしつけます✊- 2月13日
y.mama👶🏻🎀
分かります!
思った事言わないとモヤモヤしますよね💔私も言いたいこと言ってブチ切れて何回か家を飛び出した事があります!聞いてもらうと少し落ち着きますよね🤗
-
ろん
ありがとうございます☺️私もイライラがたまってきたら月1ぐらいで出ていきます💧数時間だけですけどね🤣ママリで吐き出したらだいぶスッキリしました✨
- 2月13日
-
y.mama👶🏻🎀
息抜き出来るなら
出て行っても良いと思います❤️笑
主婦は休みないし余計に溜まりますよね💦スッキリして良かったです😊- 2月13日
ろん
ありがとうございます😭誰かにきいてもらうだけでもちょっと落ち着きます😌
ママママ
ちびちゃんと2人で過ごしてるとハッピーで入れるのに旦那の休みの日って無駄にいらいらするし、休みなんだからちびと遊んであげればいいのに、なにするにも寝ながら…みててイライラ👊
ろん
ananさんも同じですか?私も、またに子どもと2人の方が楽!ってさっき言ってきました😓
男ってなんでいつも自分が優先なんだろうって思いますよね💧
ママママ
自分優先ですよね💦そーぢゃない男性もいると思いますが…
うちは基本自分優先の夫ですよ💦
ろん
うちもそれでイライラが溜まります💦家庭内での男と女はほんとに不公平ですよね😭
ママママ
ほんとですよね…
心の中で主婦には休みなんてないぞってつぶやいています👊