※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

子どもが何分も泣き止まなくて、うるさいからって、床に押さえつけて口を塞ぐのは、虐待と言わないんでしょうか。

子どもが何分も泣き止まなくて、うるさいからって、床に押さえつけて口を塞ぐのは、虐待と言わないんでしょうか。

コメント

すもも

立派な虐待だと思います💦

ママリ

虐待って言うと思います💦

なあ

それを虐待以外になんて言うのでしょう?
虐待じゃないって言う人がいるのなら、その方がおかしいかと。

虐待ですね
知ってる人なら通報すべきかなと思いますが…

ねこ

コメントありがとうございます。まとめての返信で申し訳ありません。

やはり虐待ですよね。
先週、旦那が2歳の息子にしたことです。初めてです。

旦那は以前から娘に対する言動に問題があり、虐待グレーゾーンだと思ってきました。息子のことばかりかわいがっていましたが、息子が娘くらいの年になったら、娘と同じような態度をとるかもしれない…と警戒していました。

今回のは明らかに怒りに任せて…という感じで異常だと感じました。通報も考えました。

この一件以来、旦那は私たちを避け、拒否し、家庭内別居状態です。自分が間違ったことをしたという認識もないと思います。

事情があり、すぐには無理なのですが、できるだけ早く実家へ帰るつもりです。