※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

破水かおりものか分からない症状と、お股のチクチク痛みについて相談したいです。

破水ってすぐわかるもんですか?
おりものなのか、破水なのかよく分からないです!独特な匂いもしないし、どちらかというとおりものの匂いですが、ナプキンつけてないとズボンまで湿ってしまっています😂さらさらしてるかんじもないですけど、よく分からないです😞同じようなかたいませんか?
それとチクチクとお股が痛みます。針でさされるような痛み。同じような方いませんか😱

コメント

にゃんぴー

自分でとめられない感じなら破水だと思います😫
週数も週数ですし産院に連絡してみた方がいいかと思います!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます😊

• 2月12日
まっこり。

私は高位破水だったので、わかりにくかったです!

尿漏れみたいな感じでいきなりちょろちょろっとでました!
病院に行って内診してもらったら、やっぱり破水でしたよ😊

わからないなら一度みてもらったほうがらいいと思います😣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

チョロチョロってかんじもなく、知らん間に濡れてる感じです。1度連絡してみます

• 2月12日
  • まっこり。

まっこり。

私は一度少し出てから、その後はしばらく出なかったりしましま🙄

元気な赤ちゃんに会えますように☺️

• 2月12日
🐬

破水かな?って少しでも思ったら自己判断せず必ず病院に連絡してって産院では言われましたよ💡
ただの尿漏れなら後で笑い話にできるけど破水だったら笑い話にもならないからね!何回間違ってもいいから。こっちはそういう人沢山見てるから何も気にせず恥ずかしがる必要はないからね!って看護師さんに言われましたよ🙆
一度産院に連絡してみてください!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!一度連絡してみます!

• 2月12日
  • 🐬

🐬

ちなみに友達の話ですが、尿漏れだと思ってたら検診で破水してるって言われてそのまま入院した子がいます😅
    その子は朝1回尿漏れっぽいのがあっただけで、運良く午前中に検診があって分かったそうです
    本人曰く破水は微塵も思わなかったって言ってました!
    友達が鈍感だっただけかもですが(笑)そういうパターンもあるので🙆

• 2月12日
ママリ

破水かな?と思って病院行きましたが破水じゃなかったです私(笑)
感染とか起こしても困るので連絡すべきだと思います(^∇^)

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます😱破水ではなく陣痛で入院となりましたが、結局本陣痛につながらずでした(笑)

• 2月15日
ジャスミン

微弱陣痛で病院いって高位破水に気づきました。全くわからずでした。私は感染症になったので気をつけてください。

はじめてのママ🔰

ありがとうございます😭