※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

抱っこ紐やベビーカーにつけるケープは必要でしょうか?寒くない地域でも、セール中で悩んでいます。DADWAYのエルゴのケープがいいか教えてください。

抱っこ紐やベビーカーにつけられるケープって
持っていた方が良いですか??

そこまで寒い!という地域でもないですが、
今セールやっているので
買っておくか迷ってます😊

皆さんの感想教えて下さい!

ちなみにDADWAYのエルゴのケープにしようかと思ってます。

コメント

きなこ⭐︎

東京ですが、ベビーホッパー購入して正解だなと思ってます😊買い物行くときにも寒い時には使えるし、エルゴとベビーカーに使えるので重宝してます!

• 🐥

🐥

両方使えるのは便利ですよね✨
    ありがとうございます。買ってみようと思います😊

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

あると便利だと思います✨
まだ小さい内だと、上着も限られたり、抱っこ紐に上着着たまま入れるの大変なので、ケープの方が脱ぎ着も楽だし、ある方がいいと思います😊

• 🐥

🐥

たしかに上着きせて抱っこ紐に入れると、暑くなった時大変そうですね💦
    買ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月12日
Yu-chi

神奈川県在住です。
私はあって良かったなと思います(^^)
抱っことかにしても、ベビーカーにしても意外と靴下とズボンの間に隙間ができたりめくれたりで足が冷えちゃうので(;_;)
車メインなので使用頻度は少ないですが、普通のブランケットだと大きくて引き摺ったり、足の間に挟んでも出てきちゃったりするので足が覆えるタイプは買ってよかったなと思います(^^)

• 🐥

🐥

ブランケット引きずってしまってる方たまに見かけます💦
    たしかに足元とかが寒いから、あの形は良いですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月12日