私の勝手で離婚したいです。私はモテない人生を歩んできました。学生時…
私の勝手で離婚したいです。
私はモテない人生を歩んできました。
学生時代はずっと外の部活をしていたため
日に焼け体格も良いし可愛いからかけ離れていて
見た目はいわゆるゴリラでした。
そんな私も大人になりブスなりにメイクをし
おしゃれをし会社で出会った彼と結婚しました。
しかし、今までモテなかった人生だったので
彼を取られないか、彼がどこかに行っちゃわないか
不安で嫉妬でまみれています。
顔も心もブサイクです。
こんな気持ちになるなら離婚して1人になりたいです。彼は今まで浮気などないです。
携帯もお互い見合う関係です。
だれかこんなブスにアドバイスお願いします。
- ママリママ🌼(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
ままり
私だったらどんな理由であれ、1人になりたい離婚したいって思ってる人と一緒にいたくないです.......
離婚したいならすればいいと思います。
話し合って解決するなら話し合った方がいいです。
その気持ちを伝えたらどうでしょうか。
頑張ってください。
mako
すっごい
ご自身の事
言うんですね😵
なら私も‼︎
私もモテない人生でした。
見た目はしゃくれだし。
メイクおしゃれの事なんて
頑張ろうとも思えない💦
旦那は初めて付き合った人になります。
こんな私を好いてくれるんなら
この人につくそうと思っています。
浮気されるかもなんて
考えた事もないです。
されたらされたで
今では小さな宝物が2人もいるので
怖くありません😂
はじめてのママリ🔰
自分に浮気願望がなければ、相手もそうだと信じてあげて下さい。
相手が、不安になってたら、どうせするかもと思われてるなら、してもいいやって気になります。
あと、ブスでもゴリラでも関係ないです。する人はするししない人はしないです。
なー
なんとなく気持ちわかりますよ‼
私の旦那はわたし的になかなかイケメンでとても優しい旦那だと思っているので(笑)付き合っていた当初からなんでこんな人が私と?とか思ってました😂
でも、今はそんな人が家族になってくれて、子供まで授けてくれて、いつも優しく心配して、すごく愛してくれて
私はすごい幸せなだな💕この人と子供幸せにしたいな💕って思ってます🤗
主さんも自分は…とすごくマイナスな考えですけど、旦那さんからしたらきっとすごく素敵な奥さんで、お子さんからしてもすごく大切なお母さんだと思うので、自分のマイナスな考えではなくて、相手を幸せにしたいなって思える様になると少し楽になるのではないでしょうか?😆
なんだか上からみたいになってしまってすいません💦
数年前の私と少し被ってしまってコメント長くなりました💦
ママちゃん
顔が可愛くても、でも…だって…私なんて…どうせ…って人より、
顔が可愛くなくても毎日笑って明るきゃ愛敬あっていいと思いますよ😌❤️
ご結婚されてお子さんも居て幸せじゃないですか😜
今が幸せだからそうやって悩めるんですよ😌
どうか前を向いて笑っていてください⭐️笑っていれば福が舞い降りますよ😁
cocone
それって誰から見てブスでゴリラなんですか?
自分から見てですか?
旦那様からみたらすごく魅力的で素敵だから結婚したはずだし、息子さんからしたら世界一可愛い大好きなママだと思います。
それでいいんじゃないかな〜と思いますよ🤭
私も特にずば抜けて美人でもないけど、旦那は私のことが世界一好きで、浮気は絶対にしないと信じてます。
女だから、どうしても容姿にコンプレックスがあったり自分なんて…と卑下して、綺麗な人を羨んだり嫉妬したり、好きな人を盗られるんではないか、心変わりされるんではないか、と不安になる事はあると思います。
でも、今、しーくんmamaさんの側にいてくれてる旦那さんをもう少し信じてあげてもいいと思いますよ!
私は、誰になんて言われようと世界で1番旦那と娘が大好きだし、大好きだと思われてると信じてるし、旦那と娘にとっていい妻、いい母でいれるなら自分の評価も周りの評価も気にしません。
自分自身を好きになってあげて、応援してあげてくださいね😊💕
オニちゃん
旦那さんはしーくんmamaさんがよくて結婚したんです!
大丈夫です!自信もってください✨
しーくんmamaさんと結婚したから息子さんも産まれてきてくれたんです🥰
旦那さんのことを信じるってのも大事かなと思いますよ😊
退会ユーザー
そんなに自分のことを否定するってことは、選んでくれた旦那さんのことを否定してるのと同じですよ!
離婚して1人になったところで、1人になろうがならまいが同じだと思いますよ。
別に自分のこと可愛い!とか思わなくていいと思いますが、否定するのは自分自身も可哀想です。
そして、そういう理由で離婚したいと思うのも旦那さんが可哀想です。
モテた人生、モテなかった人生とかって、関係ないんじゃないですか?
たくさんの人にモテるより、一人の人にモテて、一途に愛し愛される方がよっぽど幸せだと思いますよ!
コメント