※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

去年10月に2人目を出産しました(^^♪産後2ヶ月で生理がまた始まり、「あ…

去年10月に2人目を出産しました(^^♪

産後2ヶ月で生理がまた始まり、「あーまた来たか…」とちょっとめんどくさい気持ちになってしまいました…^_^;

でもちょっと嬉しいことが(^-^)
子供を産むたびに再開した時の生理が楽になってるなーと感じてます♬︎♡

高校時代から1人目を妊娠するまで、腹痛は必ずあったし、年に1〜2回は貧血で立っていられなくなり、学校では辛くて保健室で寝てたり、学校を休んだり、社会人になってからは仕事中に休憩を多くもらったり…周期もバラバラで予想しずらくて厄介でした^_^;

1人目のときは産後8ヶ月で生理が再開され、また辛いと思っていたら、、、
周期がある程度整ったので予想がしやすく、それだけでも気持ちが楽になりました꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.
さらに腹痛もだいぶ楽になり、薬は冬場だけで済みました(^-^)

そして2人目を出産してからの生理はさらに楽に!!!!!
先月も今月も、腹痛は全くなく、出てくる血もサラサラの健康的な赤!!
とくに生活の仕方を変えなくても、体調を崩すこともなく、普通に生活出来ています(♥ω♥*)
ドボッと出る感覚もないし、腹痛もダルさもないと、生理であることを忘れてしまい、ナプキンを変えることを忘れてしまうほど楽(//∇//)\笑

皆さんはどうですか?これって普通なんですかね?

コメント

Sora.11.

羨ましいですね😃
私の場合は、逆で酷くなりました😅

• ゆー

ゆー

そうなんですね😖💦辛いですねー😭
    私も今だけかもしれないのでビビってはいます😅

• 2月12日
  • Sora.11.

Sora.11.

出産する前も酷かったですが😅