コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
問題はないと思いますが…
ベビー用の出汁だったり、塩分無添加のもの。
かつお節・昆布からとるなど、使う出汁は気にした方が良いと思います😊
出汁を試しているのが前提でです!
退会ユーザー
食べるなら出汁使わなくて茹でるだけでもいいと思います😃
小さく切るより大きく切る方が柔らかくなりやすいです。
-
とも
なるほど🤔🤔🤔
スープとしても離乳食に使えるかなぁ、と
出汁で煮てみたのですが
水で茹でて出たスープでも
いいんですもんね、、笑
ありがとうございます😊- 2月12日
ママリン
炊飯器は柔らかくなりますよ😃
お米を炊く時に一緒に入れると楽です。
-
とも
コメントありがとうございます!
味 お米に うつらないですか?😢😢- 2月12日
-
ママリン
私はお米の上に耐熱カップを置いてそこに湯がきたい野菜を入れてました。
他にもアルミに包んだり、そのままだったり、色んな方法があるみたいです。
ある程度の大きさでも柔らかくなるので、手づかみ用スティックも綺麗にできます😄- 2月12日
とも
出汁はおかゆに入れたりしてあげてます☺︎無添加のやつで!
あまり茹でると煮るの違いがわからず😅😅😅
炊飯器とかで炊く?方法も
あるみたいですが本当に
歯がない息子でも食べれるくらい柔らかくなるものなんですかねぇ、、、🙃🙃
もんちゃん&ちびマウスの母☆
人参だと、お水から30分茹でるだけで、びっくりするくらい柔らかくて甘くなります💡
歯がない=噛む力がないということではないので、指で簡単につぶせる固さなら食べれると判断します😊
とも
煮るのはどう違うんですかね?
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
もんちゃん&ちびマウスの母☆
料理の定義として…
煮汁ごと食べる場合は、煮る。
スープとか煮物とか💡
茹で汁は食べない場合を茹でる。
温野菜だったり、具材を取り出してペーストにしたり💡
という感じかと😊