※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳2ヶ月の子どもと一緒に野菜を育てるのは何歳から可能でしょうか。ミニトマトを育てて楽しみたいのですが、難しいでしょうか。

野菜を育てるって何歳くらいから一緒に出来ますか?
1歳2ヶ月の子がミニトマトが大好きです。
プランターで育てて一緒に食べられたら楽しいかな〜って思ったのですが難しいでしょうか?

コメント

てきと〜母ちゃん

子どもがやる事としては植え付けと水やり、収穫ぐらいなので何歳からでもいいと思いますよ〜✨💪🏻

うちの子は外でしっかり歩けるようになったタイミング(1歳3ヶ月)から庭でお花育ててます🌷

ミニトマトは収穫が待てなくて(緑のトマトはまだ食べられないというのを理解できていない笑)挫折しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になりました!
    お風呂でジョウロのおもちゃが好きなので水やりをお願いしてみようかと思います☺️

• 3時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

うちもお風呂で遊んでいるじょうろ(ゾウさんのやつ笑)を庭用にも買って、それで同じようにやってもらってます🥰

• 2時間前
ままくらげ

毎年子供と家庭菜園をやってます🤭

まだなんでもお口に入れてしまうので、肥料や土などは危ないかなと思いますが、見せるだけならできるのではないでしょうか☺️

我が子は1歳11ヶ月で私がガーデニングを始めたのもあって外の植木鉢の水やりはデビューしてます✨
その前は室内で軽量カップを渡して豆苗の水やりをお願いしました✨

指示が通るようになってきたら、水やりや収穫はできると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になりました!
    口に入れないかだけ注意して水やりから挑戦してみようかと思います😆

• 3時間前