コメント
てきと〜母ちゃん
子どもがやる事としては植え付けと水やり、収穫ぐらいなので何歳からでもいいと思いますよ〜✨💪🏻
うちの子は外でしっかり歩けるようになったタイミング(1歳3ヶ月)から庭でお花育ててます🌷
ミニトマトは収穫が待てなくて(緑のトマトはまだ食べられないというのを理解できていない笑)挫折しました笑
ままくらげ
毎年子供と家庭菜園をやってます🤭
まだなんでもお口に入れてしまうので、肥料や土などは危ないかなと思いますが、見せるだけならできるのではないでしょうか☺️
我が子は1歳11ヶ月で私がガーデニングを始めたのもあって外の植木鉢の水やりはデビューしてます✨
その前は室内で軽量カップを渡して豆苗の水やりをお願いしました✨
指示が通るようになってきたら、水やりや収穫はできると思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました!
口に入れないかだけ注意して水やりから挑戦してみようかと思います😆- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました!
お風呂でジョウロのおもちゃが好きなので水やりをお願いしてみようかと思います☺️
てきと〜母ちゃん
うちもお風呂で遊んでいるじょうろ(ゾウさんのやつ笑)を庭用にも買って、それで同じようにやってもらってます🥰