※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RC
子育て・グッズ

初めてのヨーグルトは嫌がり、ベビーダノンは食べてくれるが高いので他のヨーグルトを探しています。オススメのヨーグルトを教えてください。

離乳食のヨーグルトは何食べさせてますか?
初めてのヨーグルトは大人用のビヒダスの砂糖不使用のプレーン味をあげてましたが、酸味が嫌だったのかほぼ食べてくれませんでした😭少し温めたり、バナナ混ぜたりしても嫌がったので他のヨーグルトに変えようと思ってます。
ちなみにベビーダノンは嫌がることなく食べてくれてるのですが、高いのでたまににしてます😭笑

オススメのヨーグルトあれば教えてください😊

コメント

あず

赤ちゃん用は高くても
ベビーダノンをあげてます
大人用はまだあげないです

• RC

RC

コメントありがとうございます😊
    やっぱりベビーダノンが良いですかね😭どのくらいの頻度であげてますか?

• 2月12日
かなママ

小岩井の生乳100パーセントや、カスピ海ヨーグルトの生乳100パーセントがいいそうですよ✨

• RC

RC

生乳100パーセントがいいのですね✨今度試しに買って食べさせてみようと思います😊

• 2月12日
にゃんぴー

ベビーダノンはお砂糖とか入ってるので大人用の小岩井の生乳100%のプレーンヨーグルトかビヒダスかナチュレ恵あげてます☺️
ブルガリアは酸味が強いかなと思ってまだ試してないです

• RC

RC

お砂糖入ってるとあまりたくさんはあげるの躊躇いますよね💦
    小岩井気になるので今度買ってみようと思います😊✨

• 2月12日
まんまるしかく

ベビーダノンは甘いから食べるんだと思いますよー。
うちは明治ブルガリアヨーグルトが一番子供に合っていましたが恵は酸味少なくて食べやすいみたいですよ😊もちろんプレーンです!

• RC

RC

コメントありがとうございます😊確かに娘は甘い味の食材はよく食べるのでそうなのかも🤔
    恵もよさそうですね😊✨

• 2月12日
ままま

ベビーダノンは甘すぎるのであげてません。

すりおろしりんごや、バナナをつぶしたもの、きなこなどをプレーンヨーグルトに混ぜてあげてます。

• RC

RC

ベビーダノンやっぱり甘いですよね💦
    きなこ好きですが、まだヨーグルトに混ぜてあげたことなかったので混ぜてあげてみようと思います😊✨

• 2月12日

ベビーダノンは砂糖が入ってるので食べさせてないです。

ブルガリアとか小岩井の大きいカップのやつかダノンビオの4つセットになってるやつが多いです。でも、ビオはゼラチンが気になるならやめたほうがいいです。

ブルガリアは酸っぱめで小岩井は食べやすいって聞いたことあります!

• RC

RC

酸っぱいのがあまり好きでは無さそうなので小岩井買ってみようと思います😊✨ダノンビオも4個セットで食べきれるサイズなので良さそうですね💓

• 2月12日
ab

小岩井のヨーグルトあげてます!
ベビーダノンは甘いのでそればっかりだと他のプレーンヨーグルト食べなくなりますよ😂

• RC

RC

他の食べてくれなくなるのはお財布的にも困ります😂💦
    早めに他のヨーグルトにチェンジさせてみます😂

• 2月12日
たぬきち

小岩井の生乳100%のやつあげてます!
最初は酸っぱくてびっくりしてましたが、今ではそのままパクパク食べます〜!

4つパックのやつはゼラチンなど入っているので、気になるなら大きいサイズのものにした方がいいと思います!

• RC

RC

最初ビックリして嫌がったりしませんでしたか?🤔
    ゼラチンも少し気になるし色々原材料見てみて調べてみようと思います😊✨

• 2月12日
  • たぬきち

たぬきち

初日はあまり食べたそうにはしませんでしたが、何日か少しずつ食べさせていたら慣れたようです!

• 2月13日
  • RC

RC

ビヒダスはぜんぜん慣れてくれなかったので、小岩井慣れてくれるの願って買ってみようと思います🥰

• 2月13日

うちの子はベビーダノンもダメで、恵もダメだったので、小岩井の生乳100%のヨーグルトに変えたら食べるようになりました☺️
少しお値段張りますがおススメです😌

• RC

RC

小岩井人気ですね💓
    ベビーダノンよりはコスパ良さそうなので小岩井買ってみようと思います☺️✨

• 2月12日