※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurari
お仕事

5キロの自転車通勤、遠いでしょうか?雨や雪も考慮。車不可、公共交通不便。

転職を考えているのですが、ほぼ平坦な5キロの道のり、毎日自転車で通勤できると思いますか?雨の日や雪の日もあり…

車は運転できなくて…公共交通機関は便が悪く時間が相当かかるので、自転車を考えているのですが、ちょっと遠いですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車ですと遠いような気がしますねー!
私の近所のママ友さんも自転車でそれくらいの距離まで仕事に行ってますが、やはり雨の日などは大変そうですね😭
電車、バス等の便が悪いと、自転車か歩ける距離がいいんじゃないかと思います!
絶対そこで働きたいとか条件が良かったりしたら覚悟して転職します⭐︎

• yurari

yurari

やっぱりそうですよね😅
    なかなか国家資格なしに実務経験を積めるところがないのですが、ここなら積ませてくれると言ってくれてて、魅力的だけど通勤がどーしようもなくて😭何度か通ってみて考えます!

• 2月12日