コメント

ちょみ
いえいえ、実家には思う存分甘えて下さい!!笑
私は頼らな過ぎて産後鬱になったので…

ままり
うちの子も今1ヶ月の男の子です😊大変ですよね。
お気持ちわかります😭
私も日、月、火実家に帰ってました😂母も全然頼っていいよと言ってくれたので!!
また孫の面倒を見るのも楽しいんだと思います✨
次はいつ来る?って言われるので!
まるまるさんのお母様もきっとお孫さん見れるのは苦では無いと思うので頼ってもOKだと思います🙆♀️
色々息詰まって産後鬱になったりした方が周りに迷惑かかって大変になっちゃうと思います😊

フラワー
私は戻りましたよー!
出産して2ヶ月実家にいてその後、戻りましたが昼間は主人もいなく子供の面倒だけで家のことなんて到底出来ません‼️子供の生活リズムが整うまで実家に戻りたいと主人に伝え、結果3ヶ月実家にいましたよ!

ちゅん
私は戻りましたよー!😂
出産して1ヶ月経って1回自宅に帰ってきましたがまたすぐ実家戻りました!
結局2ヶ月すぎまでいましたよ😊
全然甘えじゃないと思います!
頼れるとこは頼っちゃいましょ🌟

ウサギ
里帰りを終えて自宅に戻ったらなんか寂しくて号泣したのを覚えてます😭笑
あたしも戻りたかったです😭
距離的に簡単に戻れるところではなかったので頑張りましたが😫
甘えられるなら存分に甘えていいと思いますよ!
子育てのペースができるまで無理しない方がよいです☺️💕

らすかる
戻りましたが、夫が繁忙期で全然手伝えないので週5で実家に帰ることあります🤣
夫もそっちのほうが安心やからとか言います。

ママリ
戻るのはいいと思います!!
が、それで実家に不満を抱いたり、文句言ったりするのは甘えだと思います🤔
恵まれた環境を利用するのは賢い選択だと思います😊
あとは夫婦間でわかり合えていれば😃

まこ
私は生後1ヶ月で自宅に帰りましたが、それを主治医に言うと、「え!早いね。できるならもう少し実家にいた方がいいよ。助けてもらってください」と言われましたよ!☺️

まるまる
みなさまコメントありがとうございました゚+.*♡*.+゚帰ってからも適度に力抜きつつ頑張ります👶🏻🍼💞
まるまる
コメントありがとうございます!なかなか頼れないですよね😭良くなってることを祈ります。大変ですがお互い気楽にいきましょう。