※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや*°
子育て・グッズ

太ももにオムツの跡が気になるので、次のサイズを考えています。体重は4.8kgで、太ももがムチムチしています。サイズアップする際に、緑パンパースの新生児用から他メーカーのどのサイズが良いでしょうか?

太ももにオムツの跡がくっきり付いて可哀想なので、残りのオムツ(1袋)を使い終わり次第オムツのサイズアップを考えています!
今は緑パンパースの新生児用なのですが、サイズアップするならどのメーカーのどのサイズが良いと思いますか??
同じサイズでもメーカーによって大きさが違うようなので、参考までに教えていただけると嬉しいです😣✨

ちなみに体重は4.8kg位で、太ももがムチムチしてます😅

コメント

y

パンパースは細身の子で
ムーニーは大きめの子でも使えると思います!
うちの子もムチムチしてて体重も重めなんですが、パンパースのSをいっぱいもらったので使ってます。本当はムーニーでゆったりめに使いたい、、、(笑)

• さぁや*°

さぁや*°

そうなんですね💡
    うちもおむつケーキ3つ貰ってたの忘れてて、見てみたらパンパースS×2とムーニー×1でした😅
    パンパースから使っていこうと思います🙋

• 5月19日
ちゃき☆彡

うちは初め新生児用のパンパース使っていて、1ヶ月検診で4900になっていて、パンパースのS使いました!
使っているうちに4ヶ月位からまたきつく感じてくるようになって、パンパースのM使いました。でも、うんち漏れが結構あったので、パンパースより大きめと言われているグーンのMを使い始めました。やはりグーンは大きくて、うんち漏れなくなりまし!今9キロありますがまだM使ってます。パンツタイプですが。
よかったら参考にしてください(#^_^#)

• さぁや*°

さぁや*°

今ぐらいの大きさだととりあえずはパンパースSで良さそうですね😃💡
    また次変えるときにグーンも視野に入れてみます🙋✨

• 5月19日
あーみ◡̈

グーンがオムツの中で一番大きいです!

パンパース→ムーニー→メリーズ→グーンだった気がします!

パンパースはおしっこの臭いが気になって私はダメでしたー💦💦

• さぁや*°

さぁや*°

大きさ比較有難いです💡
    パンパース確かに臭いわかりやすいですよね😅

• 5月19日
へいへい❤

パンパース、うちも使ってました!
1ヶ月半頃に背モレが頻繁に起きて
サイズアップしました!
Sサイズのムーニーにしました!
パンパースからのムーニーだと
伸び感といい触り心地といい感動しますよ💓わら

• さぁや*°

さぁや*°

パンパースは漏れやすいみたいですね💦
    ネットで見てて次は変えてみようかなと思ってました😂
    貰ったおむつケーキがパンパースとムーニーだったので、まずはパンパース使おうと思います💡
    ムーニー使うの楽しみです🎵(笑)

• 5月19日