コメント

あき
1人目2時間羨ましいです😢💗
回答ではありませんが私も気になるので投稿させていただきました!

たっくんmama
はじめまして!!
昨日夜に出産したばかりですが、5年のブランクがあるにも関わらずスピード出産でしたよ🤣
おしるし→破水→陣痛でしたけどトータル2時間くらいだったと思います😊
ちなみに1人目の時は8.9時間くらいかかりました😭
無事に出産できる事応援しています♥️
-
さやまま
順序といい時間といい模範的な出産です🥺!
生後0ヶ月なんで最近なんですね♪お疲れ様でした!!
寝不足大丈夫ですか?- 2月12日

たろすけ
1人目は1時間13分(38週)
2人目は54分(37週)
でした😁!
車で生まれなくて良かったね〜と言われましたよ😆
-
さやまま
車で産まれたらどうしよう〜新しいベッドで破水したらどうしよう〜と変な心配してます😂
- 2月12日

退会ユーザー
早いとは週数でしょうか?
時間でしょうか?
上は39w5dで9時間2分、下は40w0dで4時間31分でした😃
-
さやまま
時間でした!
切迫で子宮頸管が短いのでいつだろいつだろとドキドキです🤰
時間半分くらいだったんですね!- 2月12日
-
退会ユーザー
上も下も切迫で、特に上の子は長い間寝たきりでしたが
予定日くらいまでもちました😅
友達も入院してたのに超過してたので関係ないと思います!
あと1ヶ月がんばってください!- 2月13日

a-mam
上が38w1d 破水からの陣痛2時間弱分娩室まで間に合わなくて陣痛室で頭出ちゃいました!
9年後に下が37w3d 破水からの陣痛3時間半くらいでしたが、期間が空いたせいか1人目より大変で分娩室で30分かかりました😂
-
さやまま
どちらも、比較的早かったんですね!!頭が出ちゃった場合そのまま陣痛室で出産なさったんですか?🐣
- 2月12日
-
a-mam
陣痛室では出産しなかったです☺️
助産師に頭出てきてるから今すぐ移動しよーと言われ、死にそうになりながら隣の分娩室に連れて行かれました!
なので分娩台乗って一度いきんだら速攻産まれました😅- 2月12日

でら子
一人目5時間30分
二人目2時間45分
二人目は一人目の半分くらいの時間で産まれると聞いてましたが、本当でした笑
陣痛中も冷静に集中できたからかも。。
ただ、二人目は出血多くて、先生には安産すぎて多いのかもと言われました。会陰は、産道が柔らかくなっているからか、ちょこっと切っただけで済んで楽でしたよ!
あと後陣痛は全然二人目が痛かったです(°▽°)
まあ、本陣痛よりは痛くないですw
-
さやまま
会陰切開の傷口が痛くて痛くて産後悲劇だったので、私もちょこっとだといいな〜と!
でら子さんも年子さん?みたいなので私も柔らかくなってるのを期待します😊- 2月12日

♡
人それぞれと思いますょ😄❣️
私も2人目は1人目よりか早くて
でも3人目は遅かったです😱
-
さやまま
赤ちゃんのタイミングもありますもんね😊早いといいな〜
- 2月12日

ママリ
36wで2人目出産しました☺️子宮口全開でいつでも産めるよって言われた時にちょうどお昼ご飯が到着しまして、無痛だったのもあり
「ご飯食べてからでいいですか?」とお願いしたのでトータル3時間でした☺️それでも1人目より早いです☺️1人目は回旋異常だったので24時間かかりました🤣
ちなみに2人目は一回のいきみで出てきてくれ、会陰切開もありませんでした。助産師さんが1人目が産道開いてくれてるから2人目は早いって言っていましたが、本当にその通りでした。
産むときにひっかかりがなかったです。
ただ2人目で早いなぁと思ったのは全開から出産までで、陣痛のきやすさ?全開までの時間?はあまり変わらない気がしました😂
-
さやまま
無痛分娩最強ですね!
今回無痛分娩希望したら一人目が早かったから二人目もっと早いはずだからお金もったいないし辞めなよ!と助産師さんに反対されました😂
切開、、ないといいなぁ、、- 2月13日
さやまま
33週なんですね♪
年子さんですね!お互い頑張りましょうね😚