※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
家事・料理

手掴み食べ用にお野菜を1度に大量に炊飯器で蒸したいのですが、お水の量…

手掴み食べ用にお野菜を1度に大量に炊飯器で蒸したいのですが、お水の量やどの設定でやると上手くいくかご存知の方いましたら教えてください!よろしくお願いします🙏🏻

コメント

あち

1合ラインだと少なく、2合ラインだと多いようで、大体1.5合ラインの下くらいで水を入れてます。

じゃがいも、サツマイモ、にんじん、玉ねぎ、大根、白菜、ごぼうなどなどいい柔らかさで一気に出来て便利ですよね★

  • ハウルが好き

    ハウルが好き

    炊飯器、便利ですよね〜!
    そのお水の分量でちょっとやってみます!ありがとうございます🙏🏻

    • 2月13日