コメント
退会ユーザー
次男がそうでした!目が見えだした2ヶ月頃からはずっと抱っこしてましたよ😭
TOMAま
うちの子も昼間は抱っこして〜ってすごい泣きます!ご機嫌でいることはあまりなく、家事してる時もおんぶしてます😊
寝てるときも抱っこしたまま寝てます✨
夜はネントレしたので1人で寝てくれますが、日中は1人で寝ないです😂
そのうち動けるようになれば抱っこも嫌がるだろうし、今は育休中で時間もなるので日中くらい沢山抱っこしようって思ってます✨
-
かゆ0612
家事してる時もおんぶされてるんですね!
お疲れ様です。
抱っこも嫌がられたら寂しいですもんね😂
今だけの抱っこ…そう思うと愛おしく感じます- 2月12日
-
TOMAま
もう少ししたら寝返りとかハイハイもできておもちゃで遊ぶようになるだろうし、もう少しの辛抱です!頑張りましょう☺️
- 2月12日
-
かゆ0612
そうですね😊
遊べるようになったら少しは気持ちが楽になりそうですよね(^^)
頑張ります!- 2月13日
美容師ママ
子どもって夕方や夜の忙しい時間に泣きますよね💦
私は忙しい時はそのまま泣かせています
肺活量を強くするために〜、なんて考えながら😅
上の子も私がイライラすると情緒不安定になるので、
「がんばって泣いてるねー。」
となるべく穏やかに過ごせるよう心がけています
ひと泣きさせると、そのせいか夜は割とまとまって寝てくれますよ😊
ちなみに、あまり抱っこばかりしていると足がO脚になったり曲がったりするので気をつけてくださいね
私の妹は幼少期の抱っこの声で足が少し曲がっています(^_^;)
-
かゆ0612
我が子は、日中も泣いてるときが多くて😭
上の子がワガママ言うのと下が大泣きするのが重なるとイライラしてしまいます💦
上手に深呼吸して、怒りを逃してるのですが💦
抱っこばかりだとO脚なってしまうんですね🤨
気をつけます!- 2月12日
かゆ0612
全く一緒です!
目で追うようになってから泣く事が増えて…息が止まるぐらいまで泣いてしまうので、ほっとけず常に抱っこしては寝かせての繰り返しです😭