隣の家のことで、お節介なのですが、気になるので教えて下さい😂💦昨日か…
隣の家のことで、お節介なのですが、気になるので教えて下さい😂💦
昨日から、隣の家のシャッターが昼間もずっと閉まってます💦
普段は、夜も閉めずにいる家です。我が家は夕方に閉めて朝に開けますが、隣は台風の時しか閉まっていません。それなのに昨日からずっと、今も閉まってるのが気になって。奥さんは専業主婦でお子さんは幼稚園に行ってます。自転車は使ってるみたいなので幼稚園など外出はしてるようです💦
少し前に旦那が、隣の家に引っ越し屋の段ボールが届いたのを見てて、近々引っ越すのかな?と行ってました。それから1ヶ月くらい経ちますが、まだ家族で住まれています。一軒家で、4年前うちと同時期に建てられて購入してます。
うちは来年から幼稚園ですが、通う幼稚園が違うので、そこまで親しくはなく、でも会ったら話しはします。
どんなことが考えられますかね?何かあったのか気になってしまって😅
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
シャッターが閉まっていて、自転車もないのなら昨日引っ越したのでは?と、思いました😅
いちご みるく
前の質問ですが、少し前に判明しました!
やはりお隣さんは引っ越すそうです💦
挨拶に来て、日曜日に引っ越し業者がきてました。
まだ今月は住んでいますが、もう次の方も見つかって、4月から入居するようです。
シャッターはずっと閉まったままで、カーテン取ったのかもしれません。
いちご みるく
自転車はあるんです!
いつもカバー掛けてて、カバーだけ取ったり外したりしてるので、ちょこちょこ外出してると思います✨
物音はするので、家にはいます💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦
じゃあ、もう引っ越し準備も終盤でカーテンとっちゃってるとか?
幼稚園には来られてるんですか?
いちご みるく
なるほど、そうかもしれないですね!
幼稚園はうちの子と違うのと、うちは今プレなので分かりませんが、いつも通り自転車で送迎してるみたいです🙂(同じ時間に自転車カバーが取ってあったので)
まだ確定ではないですが、購入したばっかで引っ越すのも予想外で…常識的で良い家族だったのに残念です。