※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙀はじめてのままり🙀
家族・旦那

旦那はちょくちょく、あたしの実親と、弟の文句、不満不平を言うのです…

旦那はちょくちょく、あたしの実親と、弟の文句、不満不平を言うのですが、とても心苦しいのです。そんな方いますか?

あたしはその親に育てられた娘なのに、なんでこの人あたしといるのだろうと、不思議になりますし、気持ちもなくなります。

ただのモラハラ?なのか?とも思いますが精神的にやられそうです。、

対処法とか、同じような経験ある方教えてください。

コメント

ぴっぴ

うちも前はよく言われたりしてました💦
苛立ちというよりはとてもショックですよね…。自分の身内を悪く言われて嫌な気分しない人は居ないです😖

私あなたの親の事悪く言ったり、兄弟の事悪く言ったことないと思うけど。反対にいつも私がそんな事言ってたらどう思う?あんたいつもそれ私に言って傷つけてる事そろそろ分かって。それでも理解できないなら、一緒に居るの無理と言いました💦
本人は自覚もなく言ってたみたいで、そんなふうに思わせてたのならごめん。俺も言われたら腹立つから今まで悪かったと言って反省してくれてそれからは特になにも言ってこないです😅

• 🙀はじめてのままり🙀

🙀はじめてのままり🙀

そうですよね。毎回同じこと言うんです。しつこいくらい。
    で、ぴっぴさんのように、旦那には言いました。理解のある良い旦那さんですね。
    あたしは、あなたの両親のこと、兄弟のこと、言わないよね?と。
    言っても、それはそれ、っていうんです。
    だから、あたしも、精神的にもう無理だって言ってます。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの言ってることが正しかったら、もっともだなと思います。
でもだからといってポンポン言われたら不快ですよね。

私は逆かもしれません。
義理の実家のことを言います。
文句というかお願いとか直して欲しいとかです。それ以外は旦那いない時に義母家族と遊んだりしたりする仲の良さです。

旦那さんも直すも何もそもそも合わないのかなと思いますし、逆に家族の方をもたれたらショックを受ける気がしました。

旦那さんの立場である私からすれば、(その不満の内容にもよるんですけど😅)なんでそういうこと言うの?って言われるより、そう思うんだねでも確かにそれは嫌だけど、実の親兄弟の事を悪く言われると気分は良くないよ。と言われると、確かにって私ならなるかなと思いました。

🙀はじめてのままり🙀

正しいこともありますよ。
    ただそれをネチネチ4.5時間言い続けるんです。2歳の娘の前で。

そもそも合わない。そこかもしれないですね。

• 2月12日

どのようなことを言うんですか?
周りから見てもおかしいと
思うことはそうだよねって
なりますよね…💦

私も旦那に言いますね。
嫌なことは嫌なので…
色々されたので。
今後付き合う中でも
我慢したくもないですし…

🙀はじめてのままり🙀

そうですね。我慢したくないから言う。、それもわかりますけど。
    しつこいんです。

• 2月12日

退会ユーザー

それなら旦那さんも
    会わせなければいいかな?
    って思いますよ💦

• 2月12日

うちも言われたことあります。
私も私で向こうの家族のこと言ってたのでお互い様だと言われればそれまでですが、常識的にどうなのかということばかりで。

旦那はうちの親に対して教養がないとか、考えが足りないとか人格否定に近い言葉を言ってきます。

もし周りから見てもおかしいと思われることであれば確かにそうだとなりますが、旦那さんだけが思っているならばひどい話だなと思います。

可能であれば1回黙って家出してみてはいかがでしょう?
直接的な解決策にはならないと思いますが、精神的にやられ続けるよりはマシかなと。

🙀はじめてのままり🙀

家出したら、あたしの私物をぐちゃぐちゃにされそうなので、もう完全に離婚しかないかな、と思ってます。

• 2月14日