※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園1歳ごろだと服や下着、タオル等何セットくらいあればまわせますか?😂毎日洗濯できない場合も考慮して…

保育園1歳ごろだと
服や下着、タオル等何セットくらいあれば
まわせますか?😂毎日洗濯できない場合も考慮して…

コメント

ぴっぴ

うちの子の保育園だと毎日3セットずついるので15〜20セットずつあったら心配はいらないかもしれないですね😇✨

• あなご

あなご

横からスミマセン💦
    娘が通う予定の保育園も、毎日3セット必要です。
    とりあえず毎日洗濯はまわすので、9セットあればいいかな?と思ってましたが…
    足りないでしょうか??
    あと、娘は初孫ってこともあって、ミキハウスとかファミリアの服も何着かあるんですが、保育園には着せていかないほうがいいんでしょうか??

• 2月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

おやつの時間やご飯の時に服を汚して洗濯してもとれない時ありますね😭💦
    足りなくはないと思いますが、気持ち多めの方がいいかな?と思います😇
    うちの子もミキハウスの服ありますが、最初は保育園には着せなかったんですが、親からせっかくあるんだから着せて〜🥺と言ってくれてるので着せてます😂💥

• 2月12日
  • ままり

ままり

結構たくさん必要ですね!
    私もミキハウスやコンビなど少し高めの服を割引で買いました😂お出かけ用で少ししか着ないのももったいないですが、保育園で汚してきて取れなくなるのも嫌ですね😂

• 2月12日
マロッシュ

息子の保育園ですと保育園ストックが各3枚ずつ必要です。
うちはエプロンや手口タオルが臭くなるので毎日洗濯してしまうのですが、10枚ずつくらいはあります。
毎日洗濯しないことを考えると10枚以上はいるのかなと思います🤔

• ままり

ままり

ですよね…!!
    1歳児だと夏でも長袖長ズボンですか??

• 2月12日
  • マロッシュ

マロッシュ

夏は半袖、七分丈くらいのズボン履かせてましたよー😊

• 2月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 2月12日