コメント
ぴっぴ
うちの子の保育園だと毎日3セットずついるので15〜20セットずつあったら心配はいらないかもしれないですね😇✨
マロッシュ
息子の保育園ですと保育園ストックが各3枚ずつ必要です。
うちはエプロンや手口タオルが臭くなるので毎日洗濯してしまうのですが、10枚ずつくらいはあります。
毎日洗濯しないことを考えると10枚以上はいるのかなと思います🤔
-
ままり
ですよね…!!
1歳児だと夏でも長袖長ズボンですか??- 2月12日
-
マロッシュ
夏は半袖、七分丈くらいのズボン履かせてましたよー😊
- 2月12日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 2月12日
あなご
横からスミマセン💦
娘が通う予定の保育園も、毎日3セット必要です。
とりあえず毎日洗濯はまわすので、9セットあればいいかな?と思ってましたが…
足りないでしょうか??
あと、娘は初孫ってこともあって、ミキハウスとかファミリアの服も何着かあるんですが、保育園には着せていかないほうがいいんでしょうか??
ぴっぴ
おやつの時間やご飯の時に服を汚して洗濯してもとれない時ありますね😭💦
足りなくはないと思いますが、気持ち多めの方がいいかな?と思います😇
うちの子もミキハウスの服ありますが、最初は保育園には着せなかったんですが、親からせっかくあるんだから着せて〜🥺と言ってくれてるので着せてます😂💥
ままり
結構たくさん必要ですね!
私もミキハウスやコンビなど少し高めの服を割引で買いました😂お出かけ用で少ししか着ないのももったいないですが、保育園で汚してきて取れなくなるのも嫌ですね😂