※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

月に2.3度、近くの実母に保育園のお迎えを頼んでいます。お礼はいくらが適切でしょうか。外食に誘うのが一般的でしょうか。母は孫との時間を楽しんでいるようです。

お礼をいくらにするか悩んでいます。
近くに住む実母に保育園のお迎えを頼むことが月に2.3度あります。(私が夜勤の日)二時間程度、母の家ですごし夫が迎えにいっています。
預ける時は子供のお弁当は作っていき、夫の迎えが遅いとお風呂もたまーにお願いするときもあります。
お礼は受け取ってくれない気もするのですが、
もしするならいくらくらいが良いですか。
お迎えを、頼む方も多いと思いますが、お礼は外食に誘ったりが多いのでしょうか。
母は孫とすごせるので、迷惑とは言わず喜んでいるようにみえます。

コメント

ママリ

うちなら毎年お年賀を渡してるのでそれに上乗せする形で渡しますね🤔
ただお礼という名目だけだと受け取って貰えない可能性もありますし、月2.3回なら渡すとしても年1万くらいですね🤔あとは誕生日や敬老の日、母の日などのプレゼントを豪華にするのもありだと思います✋
食事だけだとありきたりかなーと✋うちは普段から食事奢ったりはよくあるので😅

実母なら子供の世話としてお金を渡してしまうと、個人的には孫と接しにくくなってしまいそうと思ってしまいます💧
孫が可愛くて喜んで世話してくれているなら特に😭

母の日や誕生日プレゼントにプラス、いつもありがとうとお金を包めば受け取ってくれそうかと思います🎁
プレゼントの中に入れておけば受け取りやすいと思います😊

退会ユーザー

プレゼント+1万くらいなら受け取りやすいと思います。

• 2月12日
Y

外食に誘うのが
相手もお礼の気持ちを受け取りやすいと思います✨

あおまま

うちも定期的に、というか月に2.3回お迎えお願いしてます。
むしろその後にお泊まりさせてもらったりしてます😂
お礼を、と思ってましたがお母様と同じように喜んでいて、、、
その分お誕生日と父の日、母の日に少し奮発してます😂

お取り寄せの食べ物渡してます!