※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
お金・保険

楽天ポイント、楽天ペイについて質問です!楽天ポイントはどうやって貯め…

楽天ポイント、楽天ペイについて質問です!

楽天ポイントはどうやって貯めたらいいですか?
PayPayみたいに楽天ペイをチャージしてお店でバーコード出せば支払いできるプラスポイントが貯まるのはわかるのですが、例えば楽天ペイやカードで支払わないで現金払いをするとして、楽天ポイントはつかないのでしょうか?

例えば楽天ポイントアプリのバーコードを提示したらポイントだけはつくよ!とかありますか?

また楽天ペイを、コンビニでチャージしたいのですがチャージ方法はわかりますか?

コメント

あき

バーコードを提示しただけでも、ポイントはつきます。

• コロコロ

コロコロ

それは楽天ペイからポイントカードという項目を選択して出てくるバーコードを出せば大丈夫ですか?

• 1時間前
  • あき

あき

私は楽天カードを保持しているので、裏面のバーコードを提示しています。
    楽天ペイは使ってないのでわかりません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

楽天ポイントがつくお店ならアプリのバーコードを提示すれば現金でも楽天ペイ払いでもポイントが付きます😊
楽天ペイが使えるお店なら楽天ペイ払いをすればPayPayと同じく支払いでポイントが付きます。
コンビニでのチャージもPayPayと同じです。ただ私はできるだけポイントを貯めたいので、ミニストップでWAONで楽天ギフトを購入してWAONにもポイントを付けています。楽天ペイに楽天ギフトでチャージして楽天ペイ払いでもポイントを貰っています。