コメント

hachi0db
授乳後、泣いたり泣かなかったりは機嫌にもよるので、定期的に体重を測ってミルクを足すようにしています◟̆◞̆
1日あたり、20〜30g増えるように調整してますよ⚘

ままり
飲んだばかりでも寝なかったりお腹すいてクズったり、体重がほとんど増えなかったりで判断するんだと思います。
昼間2時間で夜3時間置きなら足りてると思いますよ😉
-
しぃか@シンママ万歳
夜は飲んだら一瞬でねること多いです。昼も飲んだら機嫌はいいのですが、、足りてるんですかね?
- 5月19日

まあmama
授乳しても頻繁に泣くことが多くなり胸も張らなくなってきたので搾乳してみたらほとんど出てないことに気づいてミルクを足しました!
-
しぃか@シンママ万歳
私も最近張りが少ないです、、搾乳も出るときと出ない時の差があります。授乳量測ったほうがいいかもですね
- 5月19日

☆まめお☆
体重の増え方が規準となりますが、月齢とともに増え方がゆるやかになりますよ!
市役所や、イオン、赤ちゃん本舗にスケールがあるので授乳前後で計ってみるのが良いですよ(*^^*)
ちなみに搾乳量と授乳量は違うので気をつけてください(^^;
-
しぃか@シンママ万歳
そうですね、一度測ってみます!搾乳量と違うのは初めて知りましたw
- 5月19日

えみまる
いま完母ですが、足りてるのかよくわかりません〜〜((( ⍥ )))
夜だけ、ミルクか搾母をあげてます!
-
しぃか@シンママ万歳
わからないですよね。毎回飲み方もちがうし、、夜ミルクだとよく寝てくれますか?
- 6月9日
-
えみまる
5-6時間は寝てくれますー!
- 6月10日
しぃか@シンママ万歳
最近体重伸び悩んです!ちょっと足したほうがいいのかなぁ