コメント
🐨
ネイリスト協会の人や認定講師の方がいました!
元ネイリストが講師としてきて教えてもらうこともありました!!
🐨
ネイリスト協会の人や認定講師の方がいました!
元ネイリストが講師としてきて教えてもらうこともありました!!
「ハローワーク」に関する質問
妊婦のアルバイト状況について 現在24wの妊婦です。 妊娠発覚時働いていたお仕事が14wに入った頃でクビになってしまって無職になりました。 このままではいけないなと思って、内職のお仕事を始めたのですが、計6時間働い…
【転職について】 ハローワークで職業訓練された方いますか? 国家資格も何も持っておらず、現在サービス業です 育休復帰をして配属された場所などによっては転職を考えているのですが、17年勤続しか誇れるところがあり…
シングルマザーです。今、医療事務のパートをしています。正社員になりたいです。 ①医療事務で正社員を見つける。年齢33 ②来年〜2年間学校に行き資格取る。(栄養士か保育士)資格取得後の年齢35歳 ③2年後ひとり親の給付…
お仕事人気の質問ランキング
MN
そおなんですね!ながままさんは 職業訓練校でネイルを通ったんですか?
🐨
職業訓練でネイルスクール通いましたよ☺️✨
MN
大変でしたか?💦後 面接の時 何をきかれましたか?😭💦 今後試験も受けていきたいんですが…職業訓練校のネイルだと微妙だとも言われたんですがどおなのかなって思い😢😢すみません。たくさん質問してしまい泣
🐨
私は半年間通いましたが一言で言うと楽しすぎました🥺❤️面接は私も緊張しいなのでめっちゃびびってびっしりスーツできめて行ったのですが
最初にアンケートのようなものを書いてそれを見て担当の人とお話しして終わりでした😂ようは、こういう学校だけど大丈夫?みたいなかんじでそんな堅苦しくはありませんでしたよ😊なんだったらスーツ着てるのわたしくらいでした、、(笑)
今後検定など取るにあたってはお金払ってネイルスクール行くのも職業訓練も変わらないとおもいます!しっっかり検定対策もしてくれましたよ!!おかげでとんとん拍子で検定受かることもできました🙌🙌❤️
MN
私も約半年通う予定です!そおなんですね💦要項に 面接 筆記試験と記載があって何にしても筆記試験ってあるだけで不安になり…😭😭
そおなんですね!一応二級まで資格が取れるように勉強出来るみたいなんですが ながままさんも二級まで取れるようになってましたか?なんか二級まで取れるようになったのは最近みたいで💦💦じゃないと就職口がないとかで💦💦😭
🐨
筆記試験ってなんなんですかね?🧐通う学校によってそれも違いますもんね😭
わたしが通ってたところも勉強の範囲は2級まででした🙆♀️
卒業後はそのスクール横にあるサロンに入ると就職したことにしてくれてたのでそこに入って研修からスタートして
実際にお客さん10人施術してディプロマもらってそこを卒業って感じでした!!
MN
じゃ〜同じです!
ネイルスクールの隣にサロン私の方もあります💅!!
そおなんですね! これからスクールに通うのにとても役立つ情報ありがとうございます😭💓
🐨
おぉ!同じかんじなんですね!😂✨✨同じところかなとか思えてきました、、😏(笑)
ほんとにかなり楽しく充実した日々だったので
MNさんも頑張ってください🥺