コメント
退会ユーザー
保育園は行ってませんが、全く同じことで悩んでいます…😭💦
長男の時に上手くいったご褒美シールもあえなく撃沈です😭💦
アドバイスじゃなくてすみません😭
同じことで悩んでいたので思わず😱
ミロロ
3歳からでも遅くないと思います❗オムツのお金はかかりますが😂
私は3歳すぎてからしました!その方が早かったし自分自身が楽でした。イライラしちゃうし、やってもやってもできないと気持ちもあせるし、、だから3歳きて自分から言うようになったりモゾモゾとかあったらトイレへ促すみたいな感じで始めました。理解が早いぶんはじめてからオムツ外れるのも早かったように思いました★
-
まま
ありがとうございます😊!!
私も焦らずしてみます❤️- 2月12日
まま
同じですね😭うちも長男にシールしてたので今日買おうかな?と思ってましたが上手くいかなかったのですね、、、😭😭私も撃沈しそうです💦
おまるは、使用してますか?
退会ユーザー
おまるは使ってないです💦
補助便座にしてます😭
それがダメなんですかね😭
でもおまるにできるようになって、またトイレに行かせる練習するのもしんどくて…💦
まま
わかります💦わたしも同じくです😭😭😭長男、補助便座でいけたので、、、またおまるに慣れてトイレ行かなくなるのが怖いですよね😢
退会ユーザー
そうなんですよ😭💦
そして同じく長男は補助便座でいけました🤣
この長男と次男の違いって何ですかね😭💦
まま
ほんまにそれです🤣🤣💦
しかも親も長男と比べちゃいますよね😢😢長男の時はなにもわからずだったからある意味良かったのかもww
うちは、もう2人以上産む気がないので今更おまる買うのも嫌です😭😭
しかも次男抱っこマンじゃないですか?😂
退会ユーザー
そうなんですよ!
長男の時はこうだったのにな~とか思っちゃいます😅
本当に、長男の時は右も左もわからず一生懸命だったので逆に良かったかもです🤣
次男抱っこマンです!!!!
すぐ抱っこ!です🤣
しかも重い🤣笑
まま
わかりすぎます🤣🤣お子さん2人とも同じくらいなのでなんだか嬉しいです✨✨
ですよね🤣🤣同じく重たい😭😭😭