※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

宮城県利府町の神谷沢内科で赤ちゃんの診察を受けた方いますか?雰囲気や対応について教えてください。

宮城県利府町の神谷沢内科にお子さん連れて行ったことのある方いますか?
赤ちゃんは診察してもらえますか?雰囲気など教えてほしいです💦

コメント

近いので私も気になってました!!😳
診察してもらったことはありませんが、以前電話で問い合わせをした際はとても丁寧で親しみやすそうでした!

回答になってなくてすみません💦

• きなこ

きなこ

駐車場も広いし、いつも
    通ると空いてそうな感じなので待てない子どもを診察してもらうのにいいかなと思ったりしていました!
    ただ小児科はどうなんだろうと思って😲

雰囲気よさそうなんですね、今度といあわせていってみようと思います!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

随分前ですが、神谷沢内科の近くに住んでいて、1回だけ赤ちゃん連れて受診したことあります!!
先生が変わってなければ、ちょっと無愛想な先生って印象でしたが、丁寧に対応して頂いたし、子供には優しかったです。

• きなこ

きなこ

実際に行かれたかたのお話聞けて良かったです☺️
    赤ちゃんも見てもらえるんですね!行ってみたいと思います🌼

• 2月12日
バタコ

一応小児科なので見てくれますが、うちでは、子供たちのかかりつけは別で、
たまにつれていきます。
お菓子をいろいろくれます。笑

採血は先生は下手みたいで、誰に聞いても失敗されて、看護婦さんにされた。と話します(>_<)

軽い症状であれば、問題ないと思います(^^)

• きなこ

きなこ

実際に行かれているとのことで参考になります!
    うちも、宮林こどもクリニックとたかだ子ども医院に通っているのですが、そちらが混雑してるときに風邪程度でさっと通えるところがあればと思っていました☺️

お菓子くれるんですね笑
    親としてはいいんだか悪いんだかですが、子どもには優しそうでいいですね🐰💕

• 2月12日
  • バタコ

バタコ

たかだ子供はおすすめしません(>_<)肺炎に何度も入院していた頃に、肺炎の症状か調べてほしいって頼んでも拒否され、その、数時間後に、救急にいき、肺炎ですぐ入院でした(>_<)周りもあそこはダメだ!いつも検査してくれない!と、よく聞きます!
    わたしは、
    かかりつけは、
    のろ子供クリニックですが、

田子もこないだ行ってみたら予約すると待ち時間なくスムーズで先生や看護婦さんは優しかったです。

• 2月12日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね😲💦
    今はたかだ先生は検診と予防接種のみで、調子悪いときは宮林先生のところに行ってました🌼たかだ先生、いい噂聞かないですよね…私も上の子にテレビみせすぎだと一時間くらい検診で説教されました笑
    田子もきになっていたので行ってみたいと思います☺️

• 2月13日