※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

1ヶ月の子が全くうんちをしないんですけど、どーしたらいいですか?1日でない事がほとんどあります!

1ヶ月の子が全くうんちをしないんですけど、どーしたらいいですか?
1日でない事がほとんどあります!

コメント

ちょこ

綿棒もやってもダメですか??

• りな

りな

あんまりでした!

• 2月12日
ひーちゃん

上の子も、低月齢の時、なかなかうんち出ませんでした💦💦

3日出なければ、綿棒浣腸してました!

お腹をマッサージしてみたり♥️

ミルクですか?母乳ですか?
ミルクならミルク変えます。うちは混合でミルク変えたら1日1回は出るようになったので。母乳なら綿棒やってお腹マッサージ毎日します

ゆき

何日おきくらいに出ますか?出ないと機嫌が悪くなったり、ミルクを飲まなくなったりしますか?
機嫌がよく、2~3日に一回くらい出るのであれば、そこまで心配する必要はないと思います😊❤️

綿棒、お腹のマッサージ、麦茶や白湯などでこまめな水分補給をすると、うんちが出ることがありますよ✨
お腹のマッサージはのの字マッサージ以外に片手で両方のあばら骨の下のあたりを揉むマッサージもおすすめです♪←旦那が看護師で大人にやるマッサージとして教えてくれたやつです。

なの(^^)

うちは母乳で長い間4日に1回ぐらいしか出なかったのですが、病院行ったついでに相談させてもらったらお腹触って溜まってなさそうだから大丈夫!と言われました✨
ミルクは分からないですが母乳だと溜まりにくいそうです!
1度相談してみて大丈夫と言われたら大丈夫かと思います🥰
離乳食はじまったぐらいから毎日出るようになりましたよ🤗