コメント
akichin
うちはお風呂の滑り止めシートを
おむつ替えシートとして使ってます!
汚れてもシート拭くだけですし😉
ありた
うちもオムツ替えの時ジッとしてくれず、オモチャもポイでした>_<
でも、最近は鏡を持たせるとジーっと見て仰向けのままジッとしてくれるようになりました!
仰向け自体が嫌いという事なので、難しいかもしれませんが、1つの方法として良かったら試してみて下さい^ ^
-
sena
鏡!!!!めっちゃ効きました★丸い手のひらサイズの鏡があって渡したら釘付けですー(((o(*゚▽゚*)o)))
- 5月19日
-
ありた
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!
鏡効果あったみたいで良かったです^ ^- 5月19日
みおまっこ
うちの娘7ヶ月過ぎたばかりなんですが全く同じで思わずコメントさせてもらいました!
娘はまだズリバイもできませんがとにかく仰向けにされるのが嫌らしく、オムツ替えや着替え、特にお風呂上がりは本当に私と娘の戦いです😂どんなに仰向けにしても泣いて怒って意地でもうつ伏せになろうとするのでこっちも毎回イライラです。オモチャを与えても無理です^^;
私もみんなこんな思いしてるのだろうかと思ってました😭
対策私もぜひ教えていただきたいです。アドバイスじゃなくてすみません😣
-
sena
めっちゃイライラですよね(−_−#)マジでオムツは頻繁にやることなのでストレス溜めずにしたいのですが立っちもできない今が一番辛いです↓
- 5月19日
ぐります
ハンカチタオルとかを顔にかけて「いないいないーーーー」少ししてから「ばぁ!」ってのを繰り返してる間に交換してます(笑)
-
sena
ハンカチタオルはブンって飛ばして終ってしまいます〜T^T興味がすぐ変わってしまうんですよー(ーー;)
- 5月19日
三兄弟ママ
私の場合は特別って感じで使ってない携帯か使わないリモコンを持たせることが多いです
そしたらジーっとしてくれることが多いです
それか、つかまり立ちされるなら立たせてテレビでつってます
最終手段は自分の足を子供の手の所に置いてひっくりがえらないようにするかです。
-
sena
携帯、リモコン命かってくらい執着もちますよねT^T使ってないの探してみます〜〜(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
- 5月19日
ままり
上の子の時、家では私が両足で挟んで動かないように抑えてやってました(笑)それでも動きそうな時は腕に私の足を乗せて動かないようもしてました。あとは大きい声でバァバァ~と話しかけて、ママ何しゃべってんの?って感じでキョトンとしてる間に替えたりしてましたよ。
-
sena
それやりました‼︎が、それもイヤイヤなのでこっちがカーッとなってしまって…平和になる方法難しいですよね↓
- 5月19日
moyo
うちも仰向けにされるのがイヤで
んぎゃ〜!と大騒ぎだったのですが
Eテレの『いないいないばあ』の、ころりんちょの歌(タイトル分からなくてすみません)を歌いながら転がすとニヤニヤして待っててくれるようになりました( ´θ`)
番組見せながらやらせておいて良かったと心から…
-
sena
いないないばぁ、って神テレですよね 笑。テレビ見せてても動いてしまうのですが、こっちも歌ってみます!!!!
- 5月19日
sena
滑り止めシートを一度やったことあるのですがシートにビビってしまい泣いてしまったので無理でしたぁーT^Tでも、また今度チャレンジしてみます★