※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
ココロ・悩み

長男が授業参観に来て欲しくない理由は、母親が以前より10キロ太ったことに対するコメント。母親は痩せたいと思っているが、辛いと感じている。

今日次男が暴露しました!
「〇〇(長男)が、お母さんデブだから授業参観来て欲しくないって言ってたよ。」
と、、、( ;꒳​; )
しかもそれは、4男を授かる前らしいので今より10キロもまだ
痩せてた時。
なので今はとてもデブだと思ってると思います、、。
はあ。痩せなきゃなとは思うのですが、、。
辛いですね( ;꒳​; )

コメント

ママちゃん♡

辛いですよね(′︿‵。)分かってるけど、そんな余裕ないです。努力不足だと言われるかもしれないけど、、私は、そう旦那に言われて、なんか冷めました。

• りりか

りりか

旦那さんに何か言われたんですか?😭ちなみに産後どれくらい増えましたか?😭

• 2月12日
ママちゃん♡

私は、産後5〜10くらいですかね!?痩せる努力をしてない、と言われました。運動しろと。朝から、夕方まで仕事して子供2人迎えに行って帰ってご飯の支度、風呂、寝かしつけ、旦那のご飯、旦那のお弁当作りやらして、、、時間は深夜くらいになります。その後走れと?は?なら、お前私がやってる事全部代われやって言いたい。

• りりか

りりか

ほんとですよね😭😭出産したらほとんどの人がこの、体重の増加で悩むかと思います。旦那さんにはこんなに奥さんがしてるのにその上に運動して努力しろって少し酷いですよね😭今でも十分に家事や育児に頑張ってるのに😭自分のペースで痩せて行ければいいですよね!

• 2月12日
ママちゃん♡

自分のペースでいいと私も思います😭✨確かに、すぐに体重戻る人もいると思うし、産後凄く細くて可愛いお母さんも居るとは思う。努力不足だって言われたらそうかもしれないけど、人はそれぞれだし、今すぐには、無理なもんは無理です。そんなんで、離れるなら離れたらいい。この悩みは子供を産んだ人にしか分からないですよね😭😭