※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

3歳児検診で潜血+で再検査しましたが再度引っかかり、尿検査を家で行い病院に持参します。先生は心配しなくてもよいと言っていました。同じ経験の方いますか?

先月3歳児検診で潜血+と言われ1ヶ月後に再検査するよう言われ昨日してきたんですがやはり潜血+1で再検査にも引っかかってしまいました…明日とまた日にち空けてと家で尿検査をして病院に持ってくのですがよくある事だよと先生は言ってたんですが
心配で😔同じ方いますか…?

コメント

❤︎❤︎❤︎

長男が熱性痙攣で救急車で運ばれたときに尿に血が混じってることがわかりました。それから半年に一回は病院で検査させてますが子供にはよくあることらしくて大人になるにつれてなくなる人もいるみたいです💓
ただこれに淡白の値がおっきくなったらほかの腎臓の病気が疑われるので定期的に念のため検査をしましょうと言うことでしてます🌸
私も最初びっくりしましたが先生が丁寧に説明してくださったので安心しました🥰
長男はエコーと血液検査もしてもらったと思います!

• 。

そうなんですか😭😭
    潜血と聞いてびっくりしてしまって💦
    よくあることの方だといいです😭

• 2月12日