コメント

ゆっち
その頃ってだんだん重たくなってきて、出産してからの積み重ねもあり方や腰が限界になりますよね…💦
私も肩コリ&腰コリからの吐き気、すごくありました😭
というか未だに抱っこマンなので定期的に自分でケアしたりマッサージとか行かないとコリ&吐き気あります😭

ママリ(30)
先日同じく肩こりが痛すぎて、ピップデビューしました🙋♀️
セラピストしてましたが、肩こりから頭痛、吐き気ありますよ!
-
そう
やっぱり肩凝りからの吐き気ありますよね、、、
私は一日だけでしたが毎日とかですか??💦- 2月12日
-
ママリ(30)
や、痛かったのは5日くらいでしたね!2日目で辛すぎてピップはったら、3日後くらいに改善されました(^^)
マッサージなかなか行けないと思うので、ストレッチとかホットタオルとかで血行良くするしかないかと💦
頭痛には頭の付け根、グーって押してあげると楽になるんじゃないかなーと思います!気晴らし程度かもしれませんが辛かったらやってみてください😊- 2月12日
-
そう
ピップ様々ですね😭✨
まさこさんの返信見てすぐに頭の付け根押してみたら少し目が冴えた?気がしました✨
いろいろやろうと思うと続かないので笑
少しずつできることをしていこうと思います☺️
いろいろありがとうございます😊- 2月12日
そう
コメントありがとうございます🙇♂️
ちなみにマッサージ以外のケアは何をしていますか🧐?
ゆっち
ケアといってもストレッチローラーやテニスボールなどでほぐしたり、首周りのストレッチしたりってくらいです><。
サロンパス等は肌が弱くてすぐ荒れちゃうので😭
最近は飲んでませんが、凝り性の親が愛用している錠剤のアリナミンやキューピーコーワ等もたまに飲むとスッキリしてましたよ^^
そう
そうなんですね☺️
でもやるのとやらないのでは全然違いますよね💦
私も肌が荒れやすいので、、、
ご丁寧にありがとうございます😊