36週で臨月。お腹の下がり方について気になる。食欲増し、赤ちゃんの位置は問題なし。写真比較できず、皆の意見を聞きたい。
お腹が下がるって、どんな感じですか?
36週、今週から臨月です。
よくママリの質問でも見かけるのですが、自分はどうなんだろうと気になりました。
9ヶ月頃から胃の圧迫感が和らいできて、空腹にはならないけど前よりも食べれるようになりました。
先週の検診では赤ちゃんが下がっているとは言われず、頸管もバッチリです。
「1人目のお子さんと同じくらいに生まれるかな~」と言われ、それじゃあ超過するのね…と覚悟しました😒
1人目の時は38週過ぎから赤ちゃんが下がってエコーで映りにくくなり、明らかに胃の圧迫感が減って食欲爆発しました。
初産だったので写真を毎週撮っていたのに、手元になくて比べられません😣
今回は全くお腹の写真を撮っていないので下がったかどうかがわかりません。
先ほど撮ってみましたが、皆さんのご意見を聞きたいです。
- しま(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
胸との間にめちゃくちゃ隙間ありますね!
洋梨形なのでさがってると思います!

退会ユーザー
下がってきてる方だと思いますよ!
お腹の下がり具合だけでは
あとどのくらいに陣痛きそうとかは言いにくいかもです。
-
しま
回答ありがとうございます。
胃の圧迫感が減ってるので、知らぬ間に下がってきてたんですね!
予定日より1週間でも早まると面倒なことがあるので、超過するものだと思っておきます😅- 2月12日
退会ユーザー
わたしも下の子のとき早くから下がってると
助産師さんに言われたのに予定超過でした😂😂
しま
回答ありがとうございます。
これが下がってきてる状態なのですね!
やっぱり予定日超過は避けられないと思っておきます😅