姉への出産祝いについて、何を贈るか悩んでいます。現金1万円とスタイを考えていますが、ママさんは何が嬉しいでしょうか?アドバイスをください。
姉へ渡す出産祝いについて。
私の姉が2人目を出産しました。
大好きなお姉ちゃんが体を張って命を誕生させたと思うと涙が溢れます。
1人目のときは私が高校生だったので、
御祝いはあまり渡せず、新生児用のいい感じなオムツとプーさんの入れ物のおしりふきをプレゼントしました。
今は22歳になって、扶養内ですが渡せる金額があがったため何を渡したらいいか悩んでいます。
現金1万円とスタイなどを渡したいなあと思っていますが、
ママさんは何をもらったら嬉しいですか?
姉に直接聞いたらとくにリクエストは無かったので自分で考えてみましたがなかなか決まりません。
アドバイスをください!!!
- 妊活中でぶママリ🔰
コメント
そう
オムツとお尻ふきは本当に助かります☺️
ままり
現金1万円と
お姉さんがこだわりが特になければデパコスの口紅とかに私ならします😊
なかなか自分の為にはお金使えないと思うので!
-
妊活中でぶママリ🔰
コメントありがとうございます😭
あー!確かにママへのプレゼントって素敵ですね😮💓
姉があまりお化粧をしないので、
デパートでスキンケア用品見てみようかなあ🤗
素敵なアンサーありがとうございます😊💛- 2月12日
ママ
私は妹が居る姉の立場です!自分の妹は大学生ですが、私へのお祝いとか全く頭に無いと思います🤣優しい妹さんですね。(っていうか私と違って優しいお姉さんなんでしょうね😂)
本当に何でも、くれるだけで嬉しいと思いますよ!ただお金をもらったら、お返しをしなきゃ…とか思って気を遣わせるかも🤔
スタイとかおしりふきとかはありがたいけど、せっかく妹がくれるのに消耗品なのはもったいないかもですね(ありがたいですけどね!)
赤ちゃんが遊べるようなぬいぐるみとかはどうですか??思い出にもなるし!
ひち
私がもらって嬉しかったのは名前入りのタオルです✨
保育園に通う予定なので大活躍しそうなので☀️
2人目だとお下がりが多くなってしまうので、名前入りのグッズも良いかと思います🎶
あず
産後は髪の毛が抜けたり
ドライヤーする時間がなくて
パサついたりするので
ヘアケア用品とかもいいと思います☺️
赤ちゃん用品はプレゼントで貰うことが多いですが
そんな中での自分用のプレゼントも嬉しいですよ✨
ママリ
スタイはあまり使わない子もいるので
私ならスタバのサーモスの水筒とか可愛いのが多いので嬉しいです😆
子供の名前入りのグッズや、兄弟でお揃いの服とかはなかなか買えないので嬉しいです😍
素敵な姉妹ですね❤️
妊活中でぶママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱり消耗品ってどれだけもらっても助かりますよね😂💛
2人もいると減りも早そう、、(笑)
赤ちゃんへのプレゼントとママへのプレゼント両方渡そうと思います🐣💛
素敵なアンサーありがとうございました🤗