つわりでプリンペランを飲んでいる方は何週間までが適切でしょうか?病院とネットの情報に違いを感じ、不安を抱いています。吐き気がある時があり、薬の使用が心配です。
つわりでプリンペラン(メトクロプラミド)処方された方何週まで飲んでましたか?
病院では妊娠中いつでも飲める薬だと言われましたがネットで10週以降の使用は控えたほうがいいとの記事を見て不安になってしまいました。
つわりはほとんど治ってますがたまに気持ち悪くなる時があって…
ネットより病院の方を信じるべきだと思いますが…
私は嘔吐恐怖症持ちで少しの吐き気でもパニックを起こしてしまうため薬が飲めるか飲めないかは重要です💦
- みつき(4歳4ヶ月)
コメント
aya
10週以降も飲んでました。
というかたしか10週以降でも産婦人科で処方されましたよ😊
ちゃむ♡
わたしは初期から後期までプリンペラン処方してもらってました!
毎日飲むわけではなかったですが、同じく嘔吐恐怖心でパニックになってしまうので、少しでも薬を持っていることで安心してました😭
薬は不安になりますよね😭
お身体気をつけてください😭❤️
-
みつき
嘔吐恐怖症での妊娠生活本当に辛いですよね😭いざとなったら薬があると思えるのは心強いです。安心しましたありがとうございます!
- 2月11日
もふもふトトロ
今30週ですが、週に3回くらい飲んでます。
吐くと辛いし。。
飲まないで我慢してもいいことは無いから、我慢せずに飲んでね。って助産師さんからも言われてて我慢せずに飲んでます。
-
みつき
ありがとうございます。安心しました!やっぱりそうですよね💦我慢しても辛いだけですよね💦
- 2月12日
みつき
ですよね!安心しました。ありがとうございます!