※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊活

流産後の仕事休暇について経験を共有している方いますか?

8日の受診で、早期流産と診断されました。安静が必要なので、仕事は休むように言われました。
流産された方でお仕事休まれた方はいらっしゃいますか?

コメント

ままり

理由を話して休ませてもらいました💦
身体的にも精神的にも仕事できる状態ではなかったですし…

• はじめてママリ

はじめてママリ

ゆうmomさんもお辛かったですね。。。
    理由も言いづらくて…どうしようか悩んでました💧
    ちなみに、どれくらい休まれました?まだ、お腹に受精卵がある状態なので、これからのイメージがわかなくて…差し支えなければ、参考にさせて下さい。

• 2月11日
  • ままり

ままり

私は自然流産だったので、状況は違うかもしれませんが💦

3日お休みをもらって、土日含めて5日間休ませてもらいました。
    まだ出血は多少ありましたが、お腹の痛みは落ち着いてきていました。
    ずっと家に引きこもり過ぎてても、逆に気持ちが沈んでしまいそうだったので、私はそのくらいがちょうど良かったです❗️

今、1番辛いですよね…
    無理せず身体を休めてゆっくりしてくださいね。

• 2月11日
ミッチー

手術が必要になったので、手術前日から1週間ほど、上司には理由を話して休みました💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

私も手術になりそうです。手術してから1週間は休まれたのですね⁉︎やはり、出産と同じように体に負担がかかりますもんね…

• 2月11日
ぽっぽ

私は仕事中に出血してしまいそのまま入院でした。話しにくいとは思いますが、身体のためにお伝えしてゆっくりできた方がいいかと思います😔

• はじめてママリ

はじめてママリ

仕事中に、出血してしまうのが怖いです😢やっぱり、話してみようかな…

• 2月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

万が一、何かあった時は話しておいてよかったってなるかと思います!私は上司に妊娠したことを伝えた次のの週に出血⇒入院⇒退社 の運びになってしまいましたが、話しておいて正解でした。

• 2月12日
夜琉

私は切迫流産で診断書を書いてしばらく休ませてもらいました

• はじめてママリ

はじめてママリ

先生も、必要なら診断書書くよって言ってくれてるので、話してみます!ありがとうございました😊

• 2月12日