※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
妊娠・出産

帝王切開2回目の傷口は大きくなりますか?既にケロイドになっている場合、さらに酷くなる可能性はありますか?同じ場所を切るのか、傷が増えるのか、治るまで時間がかかることはありますか?

帝王切開2回目について。
傷口って大きくなるんですか?
今すでにケロイドになってるんですが、これ以上酷くなったりするんですかね…
全く同じところ切るんですかね?傷が増えたりするんでしょうか?
治るまでにさらに、時間がかかったりしましたか?

コメント

アーニー

同じところを切りました。
ケロイドは体質なんで仕方ないですが、前よりはきれいに切ってもらいました。

• sora

sora

先生によりますかね💦総合病院なので同じ先生にあたるかはまだ不明です💦
    私は自分の傷がキレイというか、これくらいだろうと思っていたのですが健診で助産師さん達に
    赤く腫れてるね、痒い?
    と聞かれ、普通はこんなにならないのか?って思いました💦

• 2月11日
  • アーニー

アーニー

目立たない人いますからね~。私もくっきりでした。どちらも総合病院でしたが、息子の時の先生は3人産めるように縫ったからね~と言われました(笑)

• 2月11日
  • sora

sora

縫い方で3人目産めるか決まるんですか?!笑

• 2月11日
  • アーニー

アーニー

推測ですが、3人目妊娠しても切るから、しっかり縫わないとお腹大きくなるのに耐えられないからかなと思いました(笑)

• 2月11日
  • sora

sora

なるほど(๑¯ㅁ¯๑)💦
    授かれたら授かりたいな✩︎⡱3人

• 2月12日
  • アーニー

アーニー

私は手術台の上で予定ないです!と叫んでました(笑)

• 2月12日
はる

わたしは同じところを切って、そのときにケロイドもきれいにとってもらいました。

今回はしっかりケアしてみようと、産後1ヶ月くらいから、アトファインというテープ貼ってます❗️今のところケロイドにはなっていませんが、もしかしたら体質的に今回もケロイドになるかもしれませんが💦

妊婦検診のとき、お医者さんに聞いてみてもいいと思います😊

• sora

sora

私も傷口が直接触れるのが怖くて、1人目の時アトファインを産後半年間くらい貼り続けました💦
    体質なんですかね💦
    友達もケロイドとってもらったと言ってました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )総合病院でやってくれるのか…💦

• 2月11日