コメント
りい
まだ会話出来ないですか??
少しでも単語が出るなら意思疎通できそうな😭
泣かれると辛いですよね、、
イヤイヤ期とかですかね🤔?
3-613&7-113
そんな月齢なのかな、と思います。助産師曰く、イヤイヤ期と合わさって長引く子も居ると言われました💦
りい
まだ会話出来ないですか??
少しでも単語が出るなら意思疎通できそうな😭
泣かれると辛いですよね、、
イヤイヤ期とかですかね🤔?
3-613&7-113
そんな月齢なのかな、と思います。助産師曰く、イヤイヤ期と合わさって長引く子も居ると言われました💦
「よく泣く」に関する質問
2歳くらいの切り替えが苦手な子ってどんな感じですか?? お風呂はいるよーでイヤ!と泣いたり イヤな事があると床に伏せて泣きます😭 ずっと泣いてるわけではなくて何かあればすぐに泣き止みはするのですが、よく泣く子…
新生児、置くと大泣き😭 1週間前に出産しました! 入院中からよく泣く子だなとは思ってました😇 娘のときは新生児期はベッドで勝手に寝てるか授乳してるかだったので、まさか新生児でこんなに1人で寝てくれないものかと驚愕…
息子はよく泣くのですが、お腹がすいた時の鳴き方が分かりません… いつも眠い時だけ泣くような気がします。 オムツが汚れていても泣かないので替えようとした時にうんこしてる!ってなることがしばしば… オムツ、お腹がす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だちこ
コメントありがとうございます。
会話出来る方だと思います😭
意思疎通もそれなりに…
こちらの言ってることはほぼ理解してると思います。
イヤイヤ期始まったんですかね…
泣かれすぎて心が折れそうに…
りい
じゃあ何が嫌なの?どこか痛いの?って聞いたら教えてくれません😅?
意思疎通できて方がイヤイヤ期も乗り越えやすいかなーと思います💦💦
あまりに泣いてるなら
泣かせっぱなしでいいかと!
泣き声が気になるなら、離れた部屋に行くとか、、、
それで落ち着いて寄ってきたらどうしたの?って聞けば
案外すぐに泣き止みますよ
だちこ
それが…
〜したかった。の時もあれば、私が抱っこしててもママがいい、抱っこして〜の時もあって。
根気強くやってみます!
聞いて頂けただけでも救われました。ありがとうございます😊
どうしてもダメな時はちょっと避難してみます。