※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanana*
子育て・グッズ

液体ミルクを試す際、アレルギーを考慮して少量ずつあげるのが良いですか?皆さんはどのように試しましたか?

混合なので、災害用に液体ミルクを準備しようと思っています😃
普段のミルクは森永のE赤ちゃんですが、液体ミルクはないのでアイクレオにしようかなと思っていますが…一度試す時はアレルギーを考慮して、少量ずつあげたほうがよいのでしょうか?
皆さんは、どのように試しましたか?

コメント

ママリ

何も気にせず一気にあげました😂
でも飲んでくれるかわからなかったので自宅で試しました。

• Hanana*

Hanana*

気にせずあげちゃっていいですかね😂
    試しに1つ購入してみたのですが、あげ方に悩んでしまって 笑

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

ミルクアレルギーがなければ大丈夫かと…私は何も気にしていませんでした🤣離乳食ではアレルギーをすごく気にしていたのに💦
    初回はごくごく飲んでくれましたが、外出先で飲ませるときは嫌がるようになりました。理由は温度でした。哺乳瓶にいれて少し温めると飲んでくれました。

• 2月11日
  • Hanana*

Hanana*

ミルクアレルギーはないので、大丈夫ですかね🤔ミルク自体を変えるときは少量ずつ…とか書いてあるので、気になりました‼
    温度ですか…外出先では難しいですね💦

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

少量ずつ…何回かミルクを変えましたが初めて知りました💦💦うちは大丈夫でしたよ🙌

液体ミルクを飲む時飲まないときにばらつきがあるので、基本粉ミルクをあげていました。たまに液体ミルクをあげるときは授乳室のお湯で温めたりしていました。

• 2月11日
  • Hanana*

Hanana*

そうなんですね😊
    あまり気にしなくても良さそうですね!笑

今のところ、災害用に置いておく予定なので…1つ試して、普段は粉ミルクにしようと思います🤣

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

賞味期限が早いのでご注意くださいね。

• 2月11日
  • Hanana*

Hanana*

そうなんですよね🤔
    ほほえみの方が賞味期限が長いのですが量が多いので💦
    たまに液体ミルクにして、賞味期限に注意しようと思います‼

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

ほほえみも買いました!確かに量が多いですよね🤣
    でもだんだん120㎖では足りなくなります。が、ほほえみは多すぎる(笑)もったいないけど捨ててました。

• 2月11日
  • Hanana*

Hanana*

そうなんです🤨
    値段もあまり変わらないのでほほえみにしようか悩みましたが…捨てるのももったいないので、とりあえずアイクレオを試してみようかと!
    でも最近140飲めるようになってきたので、ほほえみがいいですかね😂

• 2月12日
コナン

ミルクアレルギーが
ないなら大丈夫だと
思いますよ👏

• Hanana*

Hanana*

ありがとうございます♡!

• 2月11日
じゃみ

生後2週間位までは母乳もほんの少しあげてましたが完ミです。2週間健診と一ヶ月健診があったのでアイクレオの液体ミルクを持って行ってあげてました。
お湯など持って行くのが面倒で😅
アレルギーなど考慮せずあげてました。
普段はほほえみをあげてます。

その時はすんなり飲んでくれましたが寒かったりすると液体ミルクは冷たいので現在はアイクレオもほほえみの缶も飲んでくれません😭やっぱり人肌の温かさがいいみたいです。

• Hanana*

Hanana*

下に返信してしまいました💦

• 2月11日
  • じゃみ

じゃみ

今はお出かけの時、お湯と湯冷ましを持って行ってます。何かあった時の為に二回分は用意してます😃

• 2月12日
  • Hanana*

Hanana*

ちなみに、毎回哺乳瓶2本も持参する感じですよね🤔?
    質問ばかり、すみません💦

• 2月12日
  • じゃみ

じゃみ

外出する時間と場所にもよりますが二本持って行ってます。オムツや着替えなどもあるので鞄はパンパンです😭
    もっとコンパクトにしたいけど私には無理です💦これからは離乳食とかも持って出かけないと行けない時もあると思うのでさらに増えます😅

• 2月12日
  • Hanana*

Hanana*

そうなりますよね😫
    でもいざとゆう時にないと困るので、仕方ないですね! 教えていただき、ありがとうございます♡

• 2月12日
Hanana*

回答ありがとうごさいます♡!

やっぱり温度なんですね💦
普段のお出かけはお湯とか持って行っていますか?