名古屋市近郊で大人用マスクが売っている場所を教えてください。花粉症で普通サイズのマスクが欲しいです。3月まで持ちますが、不安です。妊婦なのでマスクが必要です。
マスクはいつ頃売られるようになるんでしょう🤔?近くのドラッグストアに小さめと書かれているマスクはあったのですができれば普通サイズが欲しくて...花粉症なので心配になってきました。今のところあと、30日分ほどは残ってるのでなんとか3月までは持ちそうですが...花粉の季節にマスクなしで生きていける自信がありません💦
またただ今、妊婦のため、マスクなしで生活するのは不安です💦
名古屋市近郊で大人用マスクが売ってるところがあれば教えてください。
- オラフ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
めめ
通販で買いました!!
ゆー
ここ最近探し回って
やっと今日購入しました。
店によって入荷はまちまちで
突如入ることがあるようです。
ドラッグストアによっては
入荷もしていないところがあるようなので店に聞いて潰していく方が良いかと。
3日前にその情報を知り
毎日開店と同時に3店舗ほど
探してやっと今日出会えました。
お店側もいつ入ってくるか
当日でないとわからないらしく、ラッキーですと。
が、一箱千円!!
驚きの値段ですよね!
60枚入りで。
県は違いますが、参考になれば。
-
オラフ
一箱千円!高すぎます💦
元値で買いたいんですけど不可能ですよね〜😭そろそろ入荷して欲しいです😭- 2月11日
-
ゆー
今はドラッグストアでも
普通に釣り上げられてます。
メルカリとかよりは安いし
これよりもっと酷くなると思うと大変なので買ってしまいましたが、千円は酷いですよねー。w- 2月11日
-
オラフ
そうなんですね🤔メルカリで高額の買うのバカバカしいので絶対買いたくないんですよね‼️ドラッグストアでも高いんですね💦こないだ小さめを見かけた時398円だったのでかっとけばよかったです😭
- 2月11日
ゆー
都道府県にもよるんですかね!?
私からするとかなり買いだと思います!!
意外と個人でやってる
〇〇ドラック
とかの方が売ってると聞いたことがあります!
ドラックストアの開店に合わせていく方
たくさんいました。
-
オラフ
えーそうなんですね!周りの人誰も見向きもしてなかったですけどね笑 私もその時はストックがあるから普通サイズが発売されるまで待とうと思ってしまって買いませんでした💦
- 2月11日
-
ゆー
次出会えたら買いますね!
私も小さめでも使えるので
あったら即買いします!
マスク論争早く終結してほしいですね。- 2月11日
-
オラフ
次見つけたら買いますね‼️笑
ゆーさんの分も買っときます‼️笑- 2月11日
-
ゆー
ありがとうございます!
頼みます!!
ても送料入れると高くつくやつですねw
コロナand花粉対策頑張りましょう!
元気な赤ちゃん産んでください👶💕- 2月11日
-
オラフ
ありがとうございます☺️確かに送料分で高くなっちゃいますね笑
- 2月11日
m
愛知県大府市に住んでいます。スギ薬局で開店待ちして3店舗回り、3箱通常の値段で買えました。100枚入り798円と50枚入り478円です。一人一箱なので朝から子連れで薬局ハシゴです💦
-
オラフ
フルタイムで7時半から仕事してるんで、絶対開店前に行くのは無理ですね💦
悔しい〜😭- 2月11日
-
m
じゃあ、ミンネというアプリで、ガーゼですが、手作りマスクはどうですか?シンプルなのから可愛いのまでありますよ!
- 2月11日
-
オラフ
検索してみます!縫い物できるかなぁ、、、笑
- 2月11日
-
m
既製品ですよ!
- 2月11日
-
オラフ
今検索してみました!誰かが作ってくれてるんですね🤔布マスク苦手ですがそんなこと言ってられないくらいになってきましたもんね😭
- 2月11日
退会ユーザー
近くのアピタにありましたよ☻
他の店舗はわかりませんが💦
1家族が1個までとはなってました!
日曜日はスギ薬局に朝から2店舗行ったらどちらもあって買いました!
-
オラフ
どこのアピタですか?
一家族一個でもあるだけあり難いですね😭
やっぱり朝から並ばないといけないんですね💦- 2月11日
-
退会ユーザー
木曽川のアピタです!
土曜日の話ですがお昼から行きましたが普通にありましたので少しずつ入荷し始めてるのかなと思いましたが場所によるんですかね💦- 2月11日
-
オラフ
少しずつ入荷しているとありがたいですよね😭
- 2月11日
退会ユーザー
昨日、ピアゴにメガネが曇らないマスクが30枚498?598?円くらいでしたよ😊
おー、入荷してるなーと思って買ってはないんですが😷
-
オラフ
どこのピアゴですか?私も昨日ピアゴに行ったんですが見つからなかったです😭
- 2月12日
退会ユーザー
尾張旭の印場のピアゴです‼️
昨日火曜特売でお客さん多かったから売れちゃったのかもしれないですね😭
-
オラフ
印場近いのでいけばよかったです💦😭
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
最近Vドラッグで買いましたよー🙆♀️
薬局に朝1行けば結構あります!
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで売ってました😷
- 2月12日
-
オラフ
今日スギ薬局に行った時に朝一ならありますよと言われました😭私がフルタイム勤務でなかなか朝いけないので絶望ですが旦那が平日休みの時に行ってもらおうと思います!
- 2月12日
退会ユーザー
インフルエンザも油断出来ないなか、私もプラス花粉症で今日、今シーズン初の鼻がヤバいです😢
マスクはニュースでは来週以降から入荷出来るようになるとは言ってましたが期待出来ないですよね…。
さっき行った薬局には先週より若干洗って使えるやつですが入荷してました☺
先週は、それすらもなかったので、1日1つの制限でも買えないよりは良いのですが、洗って使えるタイプでなくて普通のタイプが早く出てほしいです。
花粉症の時は1日何回か交換するので…。
-
オラフ
そうですよねー😭
朝一行ける人は良いですが仕事してるとなかなか難しいです😭今日早上がりして16時に行ってみましたが今日の分は売り切れましたって言ってました💦
洗って使えるやつとは布のやつですか?布のやつもないなんてすごいですね💦- 2月12日
-
退会ユーザー
このマスクです☺
うちも週1の日用品に買い物をするときなので夕方にしか行けなかったり、休みに違う近場のとこに処方箋ついでに時々行くぐらいなのですが、そこより今日の週1の行く薬局は毎週見てると制限はあるものの先週は子供のしか数個しかなかったのですが、今日はこのタイプが少し出てきてたので、この時間でも少しずつは入荷または小出ししてるのかな?って感じてます😊
もちろん医療現場とかも優先だと思いますが、早く薬局に制限ありでも入荷してほしいですよね😭
うちもストックの30枚入りを冬から半年ぐらいはしてるので、それも開けちゃって頑張って10日しかないので小さくても子供のストックを少し貰うことになりそうです。
暖冬は嬉しいけど早く花粉がくるので、このマスクないときに暖冬かぁ~💦ってなってます……。- 2月12日
-
オラフ
あ、このタイプですね!何回か使えて便利ですね(*^^*)
どんどん入荷してくれると助かるんですけどね😢
花粉もう飛んでますよね😅- 2月12日
-
退会ユーザー
ギリギリまで、なるべくネットでは今は高値なので買わないようにしてるので、とにかく少しでも早く入荷してくれますように🙏✨って願ってます。
やっぱり花粉🤧飛んでますよね?💦
夕方のニュースで花粉症の方は、そろそろ…ってなった瞬間、えっ?今日酷いよ?💦って突っ込んでしまいました😅
鼻にティッシュインなぐらい酷くて娘に笑われております🤭- 2月12日
-
オラフ
私もです😅あんな高額のマスク買うくらいなら素顔を晒します笑 私の職場の隣が、杉とヒノキがある神社なのでもうかなり来てます😢😷早めにマスクをゲットしなきゃです😅
- 2月12日
-
退会ユーザー
それはきつい環境ですよね😭
もう爆買いと転売ヤーがなければ制限かけても買えてた気がすると思うと泣けてきます😢- 2月12日
そうぷー
私の県では今日薬局で朝一行ったら入荷してました!
60枚入り880円で普段の1.5倍くらいの値段で😂
でもメルカリで買うより全然マシでした
-
オラフ
メルカリよりは全然良いですよね!!メルカリびっくりするくらい値段なのにみなさん買っていてびっくり(・∀・)ゞ
朝イチしか狙えないのが辛いですね😢私みたいに働いてるとなかな朝イチ難しいですー😅- 2月12日
-
そうぷー
ほんとメルカリもニュースで規制するとかいいながら、マスク転売ごまんといてみんな買ってますよね😂
仕事終わりでも買えるよう夜に半分出すとかの配慮も欲しいですよね💦- 2月12日
オラフ
高くなかったですか?💦
めめ
まとめ買いしたら安くなるというところで買ったので高!!!と思わなかったです😂
オラフ
えー!良いですね!今も買えますかね?