※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ*
子育て・グッズ

最近は離乳食も始めたので、お散歩の時間が難しいです。朝か夕方に行くか迷っています。参考にしたいので教えてください。

最近暑いですね。お散歩、何時頃に行ってますか?

本当は、暑くないうちと午前中に行きたいのですが、最近離乳食も始めたので、あっという間に昼前になっています(*_*)
朝の洗濯とか放っぽり出して、朝に行ってしまうか、夕方日が落ちた頃に行くか・・夕方も何かと忙しいですよねf^_^;)

参考にしたいので教えてください。

コメント

superyukke

私も朝は難しいので14時過ぎに行くようにしています。西日が強い日もありますので、娘の紫外線対策しっかりして出かけてます。

• ちこ*

ちこ*

ありがとうございます!西日強いですよね〜f^_^;)

• 5月20日
missun

1歳1ヶ月児のママです(^^)

8時半頃朝ごはんを食べさせて、家事が終わって午前中に近所の公園に行ってます(^^)
私の住んでる大阪は14時頃がピークで気温があがるので、なるべく11時頃までに行くようにしてます。
それでも十分暑いですけどね。笑

公園で遊んだらそのままスーパーにお買い物に行って、帰ってお昼ご飯という感じです。
朝出かけてしまえば、多少家事をサボっても午後に時間がありますし、夕飯の準備前にバタバタするするのも嫌ですよね(^^;)
月齢が進んでくるときちんと生活リズムが整ってくるので、もっと楽になりますよ♡
うちの子は体いっぱい動かさないと昼寝をしてくれない子なので、午前中に公園で遊んだり、スイミングに行くことでしっかりお昼寝できるようになりました(^^)

• ちこ*

ちこ*

ありがとうございます!なるほど〜。確かに、ご飯の回数も増えて、自分で遊べるようになると、また全然変わってきますよね。

• 5月20日
かつお

午前中だいたい10時くらいに出かけてます(^。^)

• ちこ*

ちこ*

ありがとうございます!離乳食たべてからですかね。

• 5月20日

10時前か14時すぎの夕方頃行くようにしてます๑╹◡╹)ノ"

• ちこ*

ちこ*

ありがとうございます!昼間は暑いですもんねf^_^;)

• 5月20日
みにおん

朝は眠いので2度寝&洗濯などしてたら散歩行く時間がなくなってしまうので14時過ぎに散歩してます(^^)
日焼け対策は日傘使うくらいしかしてないです(^_^;)

• ちこ*

ちこ*

ありがとうございます!私ももっぱら日傘です。やっぱり、なかなか朝は時間ないですよねf^_^;)

• 5月23日