※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

子供が寝る場所について悩んでいます。夜勤中にどうするか、子供の泣き声で起きないか心配。ベビーベッドも借りる予定。皆さんはどうしていますか?

1月末下の子を産みました☺️
退院してから旦那の休みが出たり日勤で夜はいたりで
あまり考えてなかったのですが
旦那夜勤のとき寝るのどうしよう…かと
旦那がいるときは上の子と寝室二階で寝てもらってます
それに私が入院してる間からひとりで寝れるようになって寝室まで一緒に行って布団かけておやすみと言うたら寝るようになりました
夜中にあまり起きることはないのですが
一度目が覚めて旦那もリビングで寝落ちしてて
誰もいないと気づき降りてきたことはあります💦
そのあとすぐ寝ましたが…
私と下の子娘はリビング1階で寝てます
夜勤のときも同じようにして授乳する度に上がって
息子がちゃんと寝てるか確認しようか
それとも息子もリビングで寝させようか…
でも幼稚園に行ってるので朝6時ぐらいから弁当作ったりして起こすのが可哀想で…
その前に下の子の泣き声で起きないか心配です
おむつも変えたりするので泣く時は結構泣いてます😅
私たちが二階寝室で寝るようにしようか…
でも不便なことにダブルベッドがあって隣にシングルの布団を引いてそこで息子が寝てます
もうひとつシングルを引くには狭くて💦
3月ぐらいにベビーベッドを借りる予定ですが…
それもどうしようか悩んでます…
皆さんどうやって寝さしてますか?

コメント

みき

うちも旦那が夜勤してます!みんな一緒に寝てますよ( ・∇・)私自身6時に起きて準備しだします。だいたい朝ごはん作っていると降りてきてママ、おはよーって言ってます笑笑 次女は泣きながらママが居なかったーエーンって言ってますが笑笑

• ここ

ここ

自分が寝るときに下の子も一緒に上がって起きたときも一緒に降りる感じですか?
    また夜中のおむつ替えは結構泣きますよね?起きませんか?寝る布団とかどうしてますか?質問ばっかりすいません🙇‍♀️

• 2月11日
  • みき

みき

一緒に降りてますよ!!寝るときも寝る前のミルクを飲ませてから寝室に行ってます!
    敷布団で三女はベビー布団に寝かせてシングル二つをつなげてます!
    泣きます泣きます!退院初日は全員泣いてました…笑笑
    上2人は私の隣で寝たくて喧嘩するので三女を授乳したら2人の間に入って寝かしつけてます。
    今はだいぶ落ち着いてますが夜中起きたらそんな感じで寝かしつけです💦

• 2月11日
ここ

やっぱりそうですよね!
下の子は自分が寝るまでリビングに居てもらうしかないですよね🤣
あーベッドが邪魔で仕方ない笑やっぱり起きてしまいますか…一緒に泣かれるのは困る😱3児のママお疲れ様です🙇‍♀️

みい

下の子が産まれてからずっと、同じ部屋で4人一緒に寝ています。
今は和室を寝室として使っていて、ダブルとシングルの布団を1枚ずつ並べています。

下の子は3時間きっちりに泣いて起きていましたし、たまに夜泣きもありましたが、上の子が起きる事はありませんでした😊

• ここ

ここ

上の子が起きないの助かります笑やっぱり一緒に寝るべきですよね✨ありがとうございます!

• 2月12日
みき

もうこればっかりは仕方ないですよね💦
2人育児もお疲れ様です💦やっぱ上に兄弟いると下は放置になってしまいます💦
まだまだお互い寝不足続きますね💦

• ここ

ここ

寝不足続くのも今だけですよね!頑張ります✨
    ありがとうございます😊

• 2月11日