※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
妊娠・出産

妊娠中の出血で心配。ダクチラン処方され、1週間後再受診。出血が続くが、妊娠継続の可能性について知りたい。

2人目妊娠継続出来ていたら今日で5週4日です。
5週2日から茶おりと赤い出血があり、次の日に受診しました。内診してもらい、胎嚢確認できず、①時期が早かった②流産③子宮外妊娠 の可能性ということで、ダクチラン処方され、1週間後にまた受診することになっています
現在も横になっている時はあまり出血はないのですが、トイレの度に赤い出血が少量ずつ出ています😢出血が止まることを祈りながら1週間過ぎるのを待つしかないのですが、出血があっても無事に妊娠継続出来た方いらっしゃいましたら教えてください🙇

コメント

よっちゃん

私生理の2日目くらいの大量出血しましたが
元気に生まれました!!

胎嚢確認できないのは
時期が早い!て私は思いたいです!!

• おかゆ

おかゆ

大量出血しても元気に生まれてくれたんですね😭
    17日の受診まで長く感じます😭わたしも時期が早かったんだ!と言い聞かせながら安静に過ごします!お返事ありがとうございます

• 2月11日
ミィ

あたしは、5週6日で胎嚢確認できず明日受診です。
1週間後の受診って長いですよね💦やっと、1週間後の明日です!毎日赤ちゃんちゃんと育ってくれてるかなーなんて思い、泣いてました💦
でも、ママリで相談すると皆さん大丈夫!赤ちゃん信じましょう、ちゃんと育ってますよって言ってくれたので安心出来るようになりました。
出血はないですが下腹部の痛みはあります💦
長々とすいません(´nωn`)
ちゃんとした回答できなくてすいません(´nωn`)

あたしも胎嚢確認出来ないのは時期が早いからだと思いたい!

• おかゆ

おかゆ

ミィさんの赤ちゃん元気に育ってますように✨🍀長い長い1週間を過ごしてたんですね😭わたしも毎日赤ちゃんの生命力を信じたいです!
    お返事ありがとうございます😊

• 2月12日
  • いーちゃんママ

いーちゃんママ

その後確認できましたか?

• 12月28日