※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家事・料理

産後、いま住んでいるところから1時間ほどの距離にある実家に帰ろうと…

産後、いま住んでいるところから1時間ほどの距離にある実家に帰ろうと思っています。
今は旦那に毎日お弁当を持たせていますが、実家に帰っている間、どうしようか悩んでいます(>_<)
旦那は夜勤のある仕事なので、お弁当を2個持たせています。
夜勤明けは毎日会いにくるね!と言ってくれていますが、お宮参りまでの1カ月〜2カ月間は毎日買ってもらうか迷っています。(社食等はなく、コンビニやホカ弁になります。)

会おうと思えばいつでも会いにこれる距離に里帰りされた方、旦那さんのお弁当はどうされていましたか??

コメント

はる

うちは昼勤のみですが、仕事おわりの時間帯だと道が混むので40~50分ほどかかる実家に里帰り予定です。
毎日仕事帰りに実家に来てくれるみたいなので、うちの母が次の日の分のお弁当作ってくれるみたいなので甘える予定です。(笑)
コンビニも考えたのですが、計算したら出費がかなり多くなるのでやめました💦

あつこ

旦那様思いですね、ステキ♪

私は「自分でお願いします」としてました(笑) 大人なので、大丈夫でしょ? って。
仕事のない日は実感に会いに頻繁に来てくれてましたが、実家でもりもり食べてました(笑)

出産して実家から戻ってからも、今日は無理だーというときは、コンビニで買ってもらってました。